• ベストアンサー

分割払いを一括返済することはできるのでしょうか?

車検の支払いで分割払い(12回)にしたのですが、 まとまったお金が入ったので一括で全部返済したい のですが可能でしょうか? それとも、やはり最初に設定した分割回数で 払わないといけないのでしょうか? リボ払いだったなら可能だったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pika88
回答No.3

支払いがカードの分割でも、ショッピングクレジットの分割でも、一括返済は可能です。方法は信販会社によります。その信販会社の約定日に引き落としてくれることが多いですが、振込みしたい場合は振り込む日を決めてからメモを用意して、電話してください。

nisan23
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 安心しました。 振り込む日を決めてから、クレジット会社に電話してみます。

その他の回答 (2)

noname#15161
noname#15161
回答No.2

可能だと思います。 そのローン会社かクレジット会社に問い合わせてみてください。私の場合は書類にお問い合わせ番号が書いていて、電話したら請求書を送ってくれました。

nisan23
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 安心しました。 クレジット会社に方法を聞いてみます。

• sankyofan
回答No.1

それは大丈夫と思います。

nisan23
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 安心しました。