• 締切済み

海外からのアクセスをシャットアウトしたい

私はホームページを運営しています。  最近ですが、海外から無駄な書き込みが多くなり、毎日削除しては投稿され直し等のいたちごっこをしている次第です。  IPアドレスサーチで海外(アメリカ)からのアクセスだと言うことは掴みましたが、アクセス制限をかけてもしつこく書き込みされてしまいます。  使用しているのは、KENT-WEBの掲示板です。  日本語オンリーのホームページなので、海外からのアクセスはなくても構わないと考えている為、海外からのアクセスすべてをシャットアウトしたいと思っております。  良い知恵はないでしょうか?よろしくお願いします。  

みんなの回答

• xcrOSgS2wY
回答No.1

パスワード制限をかけ、そのパスワードの内容を(パスワード制限のない場所に)日本語で書いておいてはいかがでしょうか。

redspace
質問者

補足

パスワード制限をかけてしまうと些か面倒なのであまり好ましい策ではないです。 最近の書き込みは、英文を日本語訳にしてそれを貼り付けるという手口を使われているので、パスワードをサイト内に記載していると入力される可能性もありますよね? 現在.htaccessで書き込みのあったIPアドレスを片っ端からアクセス拒否していますが、いたちごっこ状態が続いています。