- ベストアンサー
乗り継ぎ割引について
今度寝台と特急を使って東京から愛媛方面へ行こうと思うのですが 寝台のサンライズ瀬戸と特急を坂出または高松で乗り継ぐときは特急料金が半額になるとあります この「または」というのはいいように解釈してもかまわないのですか というのも坂出で特急を待つとかなりの待ち時間があるけど 高松なら少しの時間で乗換えでき始発だし 結局坂出で待っても同じ電車なのでと思った次第です
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
今度寝台と特急を使って東京から愛媛方面へ行こうと思うのですが 寝台のサンライズ瀬戸と特急を坂出または高松で乗り継ぐときは特急料金が半額になるとあります この「または」というのはいいように解釈してもかまわないのですか というのも坂出で特急を待つとかなりの待ち時間があるけど 高松なら少しの時間で乗換えでき始発だし 結局坂出で待っても同じ電車なのでと思った次第です
お礼
一番近い電車に乗り継がなくても割引になるのはいいですね どうせ乗車券が余分にいるならちょっと観光してからというのも考える価値あり! サンライズが松山まで行くことがあるのは知りませんでした 日にち的には合いませんが今度はそれを狙ってみようかな 回答ありがとうございました