• ベストアンサー

落ち着いて勉強できるスペース

落ち着いて勉強できる場所が見つかりません。家だとどうしても集中できないし、近くに図書館もありません。通ってる塾はいつも満席です。どこか意外性のある場所を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • husen921
回答No.2

学校が開放しているスペースはありませんか? 私の学校では図書室はもちろん、会議室や進路指導室も使うことができました。 ほかには大手予備校の自習室を借りるという手もあります。 私が知っている限りでは、その予備校の生徒である証明書は不必要なので、誰でも利用することができました。 家では落ち着かない、とのことですが家族に協力してもらい勉強できる雰囲気を作ってもらうのもいいと思いますよ。

その他の回答 (3)

• f7dfotu
回答No.4

私も同じような境遇なので回答させていただきます。私だったら、学校に行きます。または、塾だったらみんなが来る前に来ておく。これなら、座ることが出来ます。家にいるとどうしても私も集中できません。でも、頑張って下さいね。

• TY79
回答No.3

お金はかかりますが、マックとかファミレスとかはどうでしょう。

回答No.1

こんにちは  勉強がんばってくださいね。  少しお金はかかりますが、個室の漫画喫茶なんかは静かですよ。ネットで調べることもできるし、ドリンクは飲み放題ですよ。