- 締切済み
【回答力選手権 1】来年公開のハリウッド大作『Aeon Flux』邦題募集!
来春、アカデミー賞主演女優賞を受賞したシャーリーズ・セロンが主演する 究極の近未来SFアクション超大作『Aeon Flux(イーオン・フラックス/原題)』が日本で公開されます。 この作品にぴったりの邦題(日本用の映画題名)を考えていただけませんか? 合わせてなぜその題名にしたのかも簡単でかまいませんで、お書きください。 (出題者:ギャガ・コミュニケーションズ宣伝担当・冨家杏子) ※回答の最後に個人属性(年代・性別・都道府県・職業)のみを必ず明記してください。 ※本名・住所・電話番号・メールアドレスなどの個人情報は一切入力しないでください。 [記入例] (20代・男性・東京都・会社員) (30代・女性・大阪府・主婦) (10代・男性・神奈川県・大学生) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 「第1回 エンタ!回答力選手権」実施中!! http://service.okwave.jp/okwave/event/enta.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
- みんなの回答 (359)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maru-nana
- ベストアンサー率33% (13/39)
「過ぎゆく未来」 最終的にどうなるのかわからないのですが、希望を追いかけていてもどんどん希望する未来は実現しないまま過去にいってしまう。「過ぎ去った未来」だと、あまりにも救いがないので、それでも、人類は、あらゆる希望をもって未来へ進む、という意味で。
- putinasubi
- ベストアンサー率27% (10/36)
「ファイター」 短い題名の方が大作風なので、ずばり「ファイター(戦士)」がいいと思います。映像を見ましたが、カッコイイ戦いぶりですね。 (40代・女性・広島県・主婦)
「タイムリミット」 (すでにあるタイトルならスミマセン) 作品説明を読んで”時間がないっ!”と直感で (30代・女性・岩手県・無職)
- kjhgfdsa
- ベストアンサー率0% (0/0)
「ウイルスバスター」 ウイルスを倒すというイメージで (30代 男性 神奈川県 会社員)
- sheep_zzz
クロノフォージャー(もしくはクロノファージャー) アメコミ(アニメ?)版のタイトルのなかで聞き取りやすそうなものを探しました。Chronophasiaという回があったので語尾を勝手に変化させて上のようにしました。意味は全く関係ないです。 (20代・男性・埼玉県・学生)
- hammondx
止まらない世界 もう歯止めが利かない状態にあるということを表したかったため (20代・男性・京都府・大学生) 属性を書き忘れたため、二度目の投稿になります。ごめんなさい。
- hammondx
止まらない世界 もう歯止めが利かない状態にあるということを表したかったため
- skd55
『END、』 終わりのようで終わりではないと言う意味で、ENDの終わりに『、』をつけました。 (20代・男性・福島県・会社員)
- 4514
「ファイティング」 戦うこと。そのままを。 (三十代、男性、東京都、会社員)
- koniro
「ラスト・オブ・ホモサピエンス」 人類の最後