- ベストアンサー
画像のURL?
BBSへの書き込みの際 <参照>とかで画像の置いてある場所を指定すれば 画像が添付されるものしか使ったことがないのですが 画像のURLを・・・って書いてあり困ってます。 持っている画像のURLってどうやって取得したら いいのでしょうか? わかりづらい質問ですみませんが よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ウエブ上にある画像ならば#1さんや#3さんのおっしゃっているようにやれば場所はわかると思います。でもご自身のパソコンに画像があるならばそのほうは意味がありません。自分のパソコンの場所を他人に教えても仕方ないです。それに場所を指定しても閲覧している人のパソコン内を見ようとしますから実際にその場所に画像はないわけですからエラーになるのが落ちです。 画像アップロード形式の掲示板は一般的なものではありません。理由は割愛します。 あなたのパソコン内にある画像ならばあなたご自身がウエブサーバに画像をアップロードする作業を途中でやらなければなりません。画像アップロード式の掲示板はそれを掲示板プログラム側でやってくれているのです。(掲示板プログラムが指定するサーバに画像をあなたのパソコンからコピーしている) もしご自分が使えるウエブサーバがなければ借りるか、それが面倒というならストレージサービスを利用するかいずれにしてもウエブ上に画像を自分でアップする必要があります。それがいやならあきらめてください。
その他の回答 (4)
- xxheroxx
- ベストアンサー率31% (11/35)
どこかのサイトですでに使われているものを使うのであればNo.1の方の回答通りです。 例えばこの質問の困り度のマークも右クリックしてプロパティ、その中にアドレス(URL)というのが表示されますね。 BBSの「画像のURLを・・」にそのまま入れると、このマークが表示されます。 これは直リンクと言われる行為で、たいがい禁止されてますが、これができるのはすでにその画像がそこの管理人によってサーバーにアップロードされているからです。 <参照>で画像を貼れるBBSでは投稿時に画像を勝手にアップしてくれるのですが、「画像のURLを」とあるところではその機能がないわけです。 自分のPCにあるだけの画像はまだアップされていないのでURLを持っておらず、他の人が見ることはできません。 URLを取得させるにはサーバーにアップしなくてはいけないので無料HPスペースなどを使うのがいいかと思います。 プロバイダーによってはユーザー用の無料スペースなどがあるのでまず調べてみたほうがいいかもしれません。 ブログでも、記事なしで画像のみの登録や、非公開設定ができるところならURL取得用にも使えますね。(やっていいかどうかはわかりませんが) ファイルのアップロードが済めばURL取得完了です。
- 参考URL:
- http://www.fc2web.com/
お礼
聞きっぱなしですっかりお礼を忘れておりました。 申し訳ありません。 とっても助かりました。 ありがとうございました。
- LancerVII
- ベストアンサー率51% (1060/2054)
こんにちは。 多分、インターネット上にある画像を指定するものだと思います。 例えば、ヤフーの一番上の真ん中にあるヤフーの画像を右クリックして プロパティを見るとURLが出ています。 (Windowsのオペレーション前提) それを入力すると、掲示板にその画像のリンク、または画像が表示されるものだと思います。 自分の持っている画像のURLというのは存在しなく、一度Webサーバにアップロードする必要があります。 例えば使っているプロバイダにホームページ公開のサービスがあるばあいは、 その方法でサーバに画像をアップロードしてあげれば、URLが出来ます。 「参照」を押して、ローカルファイルを指定してアップロード出来る掲示板ならそのまま出来ますが、URLを指定する場合はどこかサーバにアップロードしないといけません。
お礼
聞きっぱなしですっかりお礼を忘れておりました。 申し訳ありません。 とっても助かりました。 ありがとうございました。
- Rsz
- ベストアンサー率55% (22/40)
自分のPCの中にある画像の場所っていう意味ですよね。 それなら、目的の画像ファイルを右クリックして、 「場所」って書いてあるのをそのままコピペして、 その後ろに、\を一つ付けて、最後にファイル名。 ブラウザのアドレス欄に上記のアドレスを打ち込んでみて、 画像が表示されれば、それであってます。
お礼
インターネット上の画像の上で 右クリック ↓ プロパティでみれると思います。
お礼
お礼