- ベストアンサー
アダルトサイトに登録!?
とあるアダルトサイトに入ろうとして入り口を間違えて別サイトに登録してしました。単なる年齢認証のつもりでクリックしてしまいました。 そしてヤフーのフリーメールからですが登録取消し依頼をしました(してしまいましたといったほうがいいのかな)さらに相手方に表示される名前は本名です・・。 何度かやり取りをしてしまっている状態なのですが、ワンクリック詐欺を疑って参考サイトで調べてみたらそれらしきものがありました。(振込先等が異なるのでソレなのかどうかはわかりませんが)サイト名は「えろちゃんねる」です。 先方からは「入金が確認されたら退会処理をする」といってきてますが改めて利用規約をよむとそれに対して返金はないとのことなので送金する予定はないのですが・・。 このまま放置してよいものかどうか困っています。同じような質問に対して無視するのがよいとの回答がついていますが自分に対して大丈夫といってもらわないと安心できないので新たに質問をさせていただきました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まあ消費者契約法でしたけ、あれで誤魔化せると思いますし、相手に自分の情報が行ってないかぎり、相手がそれ以上の事をするとは出来ません。もしかしたら住所とか個人情報を巧みに聞き出す事も考えられるので。けしてそれには応じず無視をつらぬいててください。 なお、IPアドレスがどうたらこうたらって言って来てもプロバイダしか住所情報は知りえません。
お礼
ありがとうございました。 ケーブルテレビ回線なので利用者の範囲が狭い上に本名知られてるので、自分と同業者だったら住所を調べることはある程度可能かなあと心配になってたりして・・・。とりあえず今後は無視するようにします。