• 締切済み

教えてください。分からない事がたくさんあって困っています。<その6>

1. 車体の縦幅?っていうのかわからないんですが、今乗ってビラーゴ250 をもう少し大きく見せたいんですが、縦幅?を大きくするやり方で リヤの部分だけですむようなやり方ってありますか? バイクのHPとかのぞいているとよくそう言うものが出ているから。 あっけど、フロントフォークを長くするようなのじゃないです。 2. マフラーについているちょっとしたさび(凸凹になっていないもの) は取れるんでしょうか。メンテナンス本では大きなさびの取り方 だったらのっていたんですけど。 もしよかったらお勧めの道具とかあったら教えてください。

みんなの回答

• rakki
回答No.3

1. 背もたれをつけましょう。 自分用のものではなくて、デザイン重視で。 テールランプとフェンダーもついでに替えると、ボリュームがアップします。 リアタイヤをサイズアップすることも有効です。 でも、ドレスアップと走行性能のチューンナップは相反することが多いので慎重に進めてください。 2. 研磨剤は細かな傷が残るので、最後のほうの選択が良いのではないでしょうか。 車に使うワックスで磨いてみてください。 ワックスでも研磨剤が入っているものがありますが、『研磨剤』に比べればかなり粒子の細かいものが入っていますので、安心して使えます。 もっと手軽なものは「爪」です。 自分の指の先についているものです。 爪は硬からず柔らかずで、ちょっとした錆び程度を削り落とすには好都合です。 試す順序としては、爪、ワックス、研磨剤の順です。 研磨剤も粒子の細かいものがいろいろありますので、この際だから何種類か購入しておきましょう。 「コンパウンド」として売られています。 荒目、中目、細目、極細目とあったはすです。

maki4372
質問者

お礼

リヤタイヤはとりあえず次の交換時に してみたいと思います。 まだまだ溝が残っていますし。 背もたれってシーシーバーの事ですか? とりあえずはありますけど、今は外しています。 今は車体が小さく見えるので、今付けていたらへんだろうとおもって。 大きく見えるようにしてからしてから付けてみたいと思います。 今回もありがとうございました。

noname#1280
noname#1280
回答No.2

リアフェンダーの交換でもしてみます?? http://www.ny.airnet.ne.jp/e-riders/parts/note/xv25/xv25-3359.htm でもこれではどちらかというと「チョッパー系」かな ファットにするならインディアンタイプのリアフェンダーに替えるとボリュームは出ます。 2については僕も「ピカール」をお薦めします。

maki4372
質問者

お礼

チョッパー系にはちょっと・・・。 けど、インディアンタイプのものを見たときは なかなかいいかなって思いました。 ありがとうございました。

回答No.1

2のみに対しての回答です。 ”ピカール”とゆう商品があります。 これで磨くとピカピカになりますよ。

maki4372
質問者

お礼

ピカールは試したんですけど、あの手のさびにはあまり効かないみたいでした。 けど、あれってかなりぴかぴかになりますよね。 僕にとってのいい商品の一つです。

専門家に質問してみよう