ベストアンサー パスワード付き 2005/11/09 17:50 一部の人しか見られないブログを教えてください。(FC2以外) よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー armeria ベストアンサー率59% (13/22) 2005/11/09 21:59 回答No.1 seesaaブログはいかがでしょう。 参考URL: http://blog.seesaa.jp/ 質問者 お礼 2005/11/10 00:13 さっそく使ってみます。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A パスワード制ブログ パスワードをかけることのできるブログを探しています。 現在FC2のブログを使っているのですが、それとは別に限られた友人にだけに見てもらうことのできるものを作ろうと思っています。 FC2以外にもいくつかパスワード設定ができるサーバーがあるようなのですが、どれも「ユーザーネーム」と「パスワード」の両方を入力しなければならないものです。 FC2のようにパスワードだけ入れてすぐに中に入れるような機能のものはありますでしょうか。(理想はFC2ですが既に1つ作っているのでできないのです) もしご存知でしたら教えてください、よろしくお願いします。 パスワード制限やプライベートモードにすれば、本当に見られないのでしょうか? はてなダイアリーのプライベートモードや、FC2ブログやAutoPageのパスワード制限などを利用すれば、パスワードを知っている人以外はブログを閲覧できないということですが、 これは、パスワードを知っている人以外でも見れてしまう可能性は、本当にないのでしょうか? (この機能にどの程度、確実性があるものなのでしょうか。) 変な質問かもしれませんがよろしくお願いします。 パスワード制のブログを始めたいのですが・・・ 初心者です、よろしくお願いします。 日記感覚でブログを書き始め3ヶ月、お仲間も増えて楽しくなってきたところだったのですが最近「あらし行為」に悩まされて困っています。 パスワードを使って一部の人にしか見られないブログを書きたいと思っているのですが・・・。どうかおすすめを教えて下さい。 ブログの記事の途中からをパスワード設定したい ブログで育児日記をつけています。記事の前半だけ一般に公開し、後半はプライベートな写真なども掲載するためパスワード設定したいと思っています。下の2点について、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 (1)現在はFC2ブログを使っており、追記以降をパスワード設定する方法を探したができないよう。何か他に方法があるか。 (2)FC2ブログ以外で、このようなことが可能なブログがあるか。 ネット検索では見つけることができず、皆さまのお知恵を頂ければ幸いです。ご回答よろしくお願いいたします。 FC2ブログでブログを書いているのですが FC2ブログでブログを書いているのですが、ブログを更新して、新着記事として表示してくれるサービスは、自分の使っているブログサービス(FC2)以外にあるのでしょうか?(FCの新着からは見に来たって人がいたのですが、その他でも、pingをそこに飛ばせば新着記事に載るみたいな所ありますかね) どうせ、googleやyahooからは人は来ていないみたいなので、新着記事から自分のブログを見てくれる人を増やしたいと思っています。 足跡について FC2ブログを使っています。 基本的なことがわかってない私なのですが、 ログインしてほかを訪問すると 同じFC2ブログの人のところには足跡がつきますよね? これを自宅以外のパソコンからログイン後、訪問しても 足跡は残るのでしょうか? 教えてください。 人気無し_| ̄|○ 皆様の回答の末、FC2で、このごろブログしてます。 しかし、一日に一回は日記をかいているのですが、全くぼく以外の人が着ていないのです。 FC2ブログのトップページに新着ブログってところに表示されてないような・・・ どうすれば・・・・ ブログのことで質問です ブログのことで質問です 今私はFC2ブログを使っています、FC2ブログは一IDに一ブログですが 一ブログ内に複数ページ作成できますか よく有名なアフリエイターの方のブログには、FC2ではありませんが別ブログでリンクが張ってあり 同じブログ内ページのURLに移動しているのを見かけることがあります これは一部のブログだけで可能なのでしょうか、それとも何か別な要件が有るのでしょうか よろしくお願いします ブログの訪問パスワードは取り外し自由? 自分もブログをやってみようと思うようになりました。 交友を目的としない自己満足ブログの予定です。 自分とごく少数の友人に見せる予定でパスワード制にしたいです。 パスワードでよく聞くのがFC2なのですが、そこ以外にもありますか? またこれが一番聞きたいのですが、最初はパスワード制にして慣れた頃に公開しようと思うのですが、パスワードの取り外しは簡単に出来るのでしょうか? 何分初心者ですので宜しくお願いします。 パスワードで管理されたブログは? PTAの仕事の簡素化のために、ブログの利用を考えています。 会議の議事録を印刷して配ることが、面倒でかつ紙の無駄であると思い、パスワードで管理したブログに載せて、役員が誰でも見られるように変えたいと思っています。 ブログをそのように使用することは可能でしょうか? (以前、FC2ブログでパスワードのついたものを見たことがあります) できれば無料で利用できるブログが良いです。 お勧めのブログを教えてください。 FC2ブログ利用者以外に閲覧させない方法 FC2ブログ利用者以外に閲覧させない方法 ブロとも限定公開という機能はあるようですが、FC2ブログ利用者に限定公開という機能が見当たりません。つまりFC2IDを持ってる人にのみ公開したいのです。 どなたか方法を知ってる方はいませんか? 〈大至急〉 fc2ブログが一部だけ文字化け fc2ブログが一部だけ文字化けします。 例えば、「念の為」だったら、「口Kの為」になってしまいます。 どうすれば治るのですか?やり方を教えてください。 URL http://hetare888888.blog.fc2.com/ FC2ブログで閲覧制限をつけパスワードをかけると FC2ブログで閲覧制限をつけパスワードをかけると FC2IDを持っているユーザーしか見られないって本当でしょうか。 それとも設定の仕方が悪いのか・・・ 環境設定→ブログの設定→アクセス制限の設定→公開設定をプライベート→ブログ閲覧パスワード入力 この流れでやってみたのですが間違えてますか? ブログ リンク ランキング 他社 FC2 ヤプログ 私は、現在FC2でブログを更新していますが、FC2のランキングを見るとFC2以外の会社を利用しているブログもランキングinされています。 どうしたら自分が利用していないブログ会社ともリンク?出来るようになるのでしょうか? 例えば、ヤプログ、ライブドア、エキサイトなどが希望です。 私は、他のブログ会社のランキングにも参加してアクセス数を増やしたいのですが、 また新しくブログを作ったり、毎日同じようなブログをFC2以外でも書くとなると大変なので 今、使っているブログで他社のブログに参加したいのです。 どうすれば出来るでしょうか? FC2ブログのアフィリエイトで記事以外の場所にタグの貼り方 FC2のアクセスカウンターをFC2のブログ以外に貼っても大丈夫ですか?どなたか教えてください。お願いします。 ブログのインデックス数について 2月にfc2ブログを始めました。毎日2~3記事のペースで更新しています。 記事数も増えてきましたが、SEOチェキで調べてみるとインデックス数が2つしかありません。 1つはブログ自体、もう1つは初めの頃に投稿した記事でした。 Googleのウェブマスターツールにも登録してあります。 何故インデックス数がこのように極端に少ないのでしょうか? また、検索結果に ブログタイトル/記事タイトル と表示するにはどうすれば良いのでしょうか。 アメブロでは記事を投稿するだけで自動で出来ますが、fc2ブログは出来ないようです。 一部の自分でテンプレートに手を加えてる人のブログはfc2ブログでも出来ているようですが。 FC2のアダルトブログの閲覧、動画視聴 FC2のアダルトブログの閲覧、および動画視聴は有料ですか? ブログでお金儲けする人っているもんなんでしょうかね。 広告代以外で。 あのぉ~~。 あのぉ~~。 アダルト的なもので、ブログを作りたいのですが・・・・。 ライブドア・FC2以外で使えるブログを教えて下さい。 fc2ブログをやっていますが、自分の描いた絵などを自由にテンプレートの fc2ブログをやっていますが、自分の描いた絵などを自由にテンプレートの一部としてアップしたいのです。 どうやればできますか? テキスト中の一部にリンク 現在FC2でブログを作成しているのですが、テキスト中の一部にリンク を張るにはどうすればよいのでしょうか? 宜しくお願い致します。
お礼
さっそく使ってみます。ありがとうございました。