• ベストアンサー

ipod&iTuneのプレイリストを・・・

iTunesのプレイリストに複数のアルバムを入れると、曲を選択するようになってしまいます。 1 プレイリストに複数のアルバムを入れても、アルバムを選択して再生させることは可能でしょうか。 2 プレイリストの中にさらにフォルダを複数作ることは出来るのでしょうか? PCはWinです、よろしくお願いします。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bahoo
回答No.1

1,についてですが、いまいち質問の意味がわかりません。 ひとつのアルバムだけを聞きたいのなら、ブラウズの中からそのアルバム指定すればそれだけになり、再生もそれだけになります 2、はフォルダの中にプレイリストは作成可能です。つまり行っておられるのと逆です。

step_ossii
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 2の回答で作成していけば、自分のイメージする様な使い勝手が出来そうです。

その他の回答 (1)

• geyan
回答No.2

step_ossiiさんへ iTunesのブラウズの使い方がわかればすべて解決しますよ。 iTunesを起動して、右上のブラウズというボタンをクリックしてください。 上のほうに現れたのをよく見てください。 左からジャンル、アーティスト、アルバムとなっていますね。 これをいろいろといじってみてください。 おそらくこれであなたの疑問はすべて解消できると思います。 改めてiTunesはよくできていると感心されることでしょう。 お楽しみを。

step_ossii
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ブラウズを使うだけでかなり使いやすくなりました。 いじくって試す、マックユーザーには楽しいんでしょうが、Winユーザーにはちょっと判りづらいのかな。