- ベストアンサー
ホテルのネット予約での料金設定の仕組み
ホテルのネット予約の場合での料金設定で一ヶ月先の日程の今現在の料金が日にちが近くなって空き室が多い時はもっと下がる、日にちが差し迫っている時点での予約で取れた方がお得ということはあるんでしょうか。 一ヶ月前は8000円だったのが二週間前くらいになったら5000円に下げた新しいプランが発売されることはあるのものですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あります。 ホテルは部屋の稼働率(空室ではない率)をあげることに力を注いでいます。 携帯サイトで、月額利用料があるのですが料金を徐々に下げていく予約サイトがあります
その他の回答 (1)
- tanisakura
- ベストアンサー率25% (15/60)
回答No.2
確かにあります。トクーなどは代表的です。 検索された地点ですでに安く表示していますよ。 曜日、シースン、行かれる日にちを良く確かめて見てください。
質問者
お礼
ありがとうございます。予約出来るサイトもいろいろあって困るくらいですね。次回はこちらや#1さんの教えて下さったサイトもホテル探しの際、参考にしたいです。それにしても泊りたい場所とホテルと料金、設備がなかなか一致せずホテル探しも楽じゃないです(笑)
お礼
ありがとうございます。やはり下がっていくんですね。でも早くから高い料金で予約した人に何かメリットが欲しいものです。