- ベストアンサー
エルメスのバーキン購入で悩んでいます!
- エルメスのバーキン購入を考えている人にとって、色や素材、金具の選択は悩ましい問題です。 ゴールドの30cmサイズを購入しようと思っているのですが、素材はクシュベルとトゴから選ぶことができます。 さらに、金具はシルバーとゴールドのどちらを選ぶべきかも迷っています。 素材と金具の色の組み合わせを選ぶことで、バーキンの雰囲気が大きく変わるため、慎重に決めたいです。 また、新品と中古の価格差や個人の好みも考慮しなければなりません。 エルメスバーキンは高価な商品であるため、失敗しないためにもアドバイスが欲しいです。
- エルメスのバーキンを購入しようと検討している方にとって、素材と金具の色の選択は迷いどころです。 バーキンの素材はクシュベルとトゴが人気で、どちらを選んでも高級感があります。 また、金具の色はシルバーとゴールドの2つの選択肢があります。 素材と金具の色を組み合わせることで、バーキンの印象が大きく変わるため、慎重に選びたいです。 さらに、新品と中古の価格差も気になるところです。 バーキンは高価な商品なので、購入前にアドバイスを求めるのは自然なことです。
- エルメスのバーキンを購入する際に悩むのは、素材と金具の色の組み合わせです。 色はゴールドの30cmサイズを購入することを考えているのですが、素材はクシュベルとトゴから選ぶことができます。 さらに、金具の色はシルバーとゴールドのどちらにするかも決めなければなりません。 素材と金具の色は、バーキンの印象を左右する重要な要素です。 また、新品と中古の価格差や個人の好みも考慮しなければなりません。 エルメスのバーキンは人気のある商品であり、購入を検討するにあたってアドバイスが欲しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の好みですが、鞄の色がゴールドであれば金具はゴールドの組み合わせが好きです。 ゴールドの鞄にシルバー金具は私はなぜかちょっと安っぽく感じてしまいます。 でも鞄の色が黒ならばシルバー金具が好きです。 私はあまり新品・中古はこだわっていません。 長く使うと、皮はだんだん柔らかくなってきますし、必ず傷もつきます。 私はバーキンは母からもらったものですが、かえって使用感があったほうが使いやすいです。 ケリーは新品を買いましたが、随分使ってやわらかくなってきました。 ちなみに大きさは30センチが一番使いやすいです。 35センチはたった五センチの違いなのにとても大きく感じてあまり使うことはありません。 ゴールド(かばんの色)は使いやすい色なのですが、バッティングすることが多いです~ そういう時は、ブルーのオーストリッチなどを持っていると、なかなか同じバックの人に会わないので、気が楽かななんて思ったりもします。 でも、洋服には合わせにくいと思います。 あと箱は邪魔で捨ててしまっています。 鞄の割りにというか、箱とっても大きいので、で、その箱を何かに使うこともないので、箱があるなしも全く気になりません。 あと、クシュベルは軽いですが(鞄の重さ)、トゴは重くないですか? カーフは重たくて中身を入れてしまうと、車で移動する日以外は使えません。 30センチのクシュベル、かなりバーキンの中では軽いほうだと思いますが、それでも中身を入れると重く感じます。 と、いろいろ書きましたが、結局購入する際は一目ぼれのような、縁のようなものが決め手になると思います。 というか、私は「あ、これが好き!」と思って、一目ぼれで買うことが多いです。 どうしても好きになってしまうものがあると思います。 お気に入りの素敵な鞄を見つけられるのをかげながら願っております♪」
その他の回答 (1)
- shooting-fish
- ベストアンサー率41% (30/73)
お言葉に甘えまして、エルメスのバックについて いろいろ~・・・ 私はエルメスのバックなら、バーキンだけが好きです。 ケリーもいいけれど、バーキンが一番使いやすくて、形も大好きです。 エルメスの鞄、いろいろ持っていますが、バーキンを持つと、それ以外のものはなかなか使わなくなってしまいました。 なんだか、バーキンを持つことで(手に入れることで)すべてに満足してしまった感じがあります。 それこそ自己満足なのでしょうが、でもかなりの満足感があります。 それとバーキンは一つ持っていれば十分な感じが私はします。 私はたまたま母親からもらったものがあるので、いくつか持っていますが、自分で買うなら、私はひとつで十分満足してしまいました。 でもそれは人それぞれ、使いやすくってもっと大きさ・色などで他のものがほしくなるかもしれませんね。 ファーストエルメスがバーキンなのですか? 私もこちょこちょかわずに、最初からバーキンを買えばよかったなって思うことがあるので、良い選択だと思います あまりあせって買うとと「あ~こっちが良かった」ってなると悲しいので、いろいろと気長探してみてはいかがでしょうか。 あ~あと、クシュベルは今は作られていないと思います。クシュベルの新品は探すの難しいんじゃないかなって思うのですが・・・私もそのあたりは詳しくなくてすみません~
お礼
再びご回答いただき本当にありがとうございます♪ やっぱりバーキンですか! 私はバッグが大好きで、色々持ってきたのですが最近は流行が早くて(特にプラダやグッチは)・・・。 流行に惑わされず持っていればいいのですが、それもなかなかできない自分になんだか嫌気がさしてきたのです。 「良いものを長く…」今の時代ではそんなことは無理なのかなと思いながら、それならいっそエルメスを!と思い購入を決心しました。 今までエルメスはある程度の年齢にならないと持ちこなせないと思い敬遠していたのですが、これからはエルメスの醍醐味を楽しみたいと思っています♪ それにしてもバーキンは高いですね~。直営店ではなかなか出会えないし。でもやっぱりバーキンを気長に探すことにします! バーキンを持つことの満足感を早く感じたいです(笑) 本当に色々お話を聞かせて頂きありがとうございました。素敵な方とのご縁をとても感謝しています♪
お礼
ご回答頂きありがとうございます! そうですね~、鞄のゴールドにシルバー金具は少し合いませんよね。私もそう思っていたのですが、アクセサリーがシルバー色が多いもので悩んでいました。 ゴールド(鞄の色)を使ってみて、やっぱりエルメス!と思ったら次は黒にしようと思っています。そのときは迷わずシルバー金具で。。。 個人的にはクシュベルが好きなのですが、なかなか出会いがなくて・・・。早く一目ぼれの一品に出会えますように! それともしよろしければエルメスのバッグでオススメ!がありましたら教えていただけませんか? 色々お話が聞けたらとってもうれしいです♪ ありがとうございました!