• 締切済み

上半身のお肉が・・・

ダイエットのためウォーキングを1時間はじめて1ヶ月近く経ちました。サイズのキツイパンツを履いたら太もものあたりはゆとりが出てきましたが、ウエスト周りは全く変わりがありません。ウォーキング前に60回腹筋はしています。私の場合上半身背中、お腹・下腹にかなりお肉がついています。お腹周りのお肉をすっきりさせていのですが、このままの運動ではむづかしいでしょうか? ちなみに身長155、体重61 体脂肪34です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

私もウォーキングをしてました。おっしゃるとおり、おなか周りの脂肪はなかなかとれませんでした。ウォーキングは主に下半身はやせますが、上半身はあまりやせません。それにはやはり筋トレしかありません。普通の腹筋では胃のしたあたりしか鍛えられません。ウエストを細くするには、普通の腹筋の他に、下腹腹筋、腹斜筋の腹筋、脇腹の腹筋をしなくてはいけません。背中も同様です。 筋トレをしてから、ウォーキングをすると、かなり効果があります。 2種類も運動をするのは大変だと思いますが、がんばって! 雑誌ターザンやボディプラスをぜひ読んでみてください。筋トレのやりかたがのってます。