• 締切済み

適用済みのSP2をプログラムから削除する方法

最近パソコンを自作して OSとして「WindowsXP HomeEdition SP2適用済み」 をインストールしたんですが、いろいろ不具合がおきて、SP2を削除しようとしてコントロール・パネルにある[プログラムの追加と削除]を起動して,そこからサービス・パックを削除しようとしたんですが、SP2アップデートが「現在インストールされているプログラム」のリストにありませんでした。 いったいどのようにしたらSP2を削除できるでしょうか教えてください。

みんなの回答

回答No.3

SP2適用済みのインストールパックにはSP1が含まれませんのでSP2のアンインストールはできません。

• deadline
回答No.2

>WindowsXP HomeEdition SP2適用済み インストール元のCD-ROMが、sp-2適用済みのものでしたら、削除はできません。 削除できるのは、無印またはsp-1適用済みのものに、後からWindows Update等でsp-2を適用した場合にのみ、削除可能です。

• -chiffon-
回答No.1

無理です。 もともとSP2が適用されているものからSP2を削除することはできません。 XP SP1のOSを手に入れて入れなおすしかないと思います。