- ベストアンサー
京ぽんで・・・。
京ぽんでえせ着を作ろうと思ってるんですが、作るまでは成功したのですが、携帯へのデータの送り方がわからなく、メールでも試したのですが容量が大きすぎてダメでした・・・。付属の携帯マスター15がついてたのですが、アドレス帳などだけのデータの転送だけで無理でした・・・。ほかに方法はあるでしょうか・・・。なるべくえせ着の醍醐味の無料で転送したいのですが・・・。(掲示板などでのUPなどはパケ放題ではないので・・・わがまますみません・・・。)よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 「容量が大きすぎるため、一部のデータを削除しました。」と書かれてデータを読み込むことが出来ません もしかしたら、メールアカウント設定の受信行数制限設定が ON になっていて それで削除されてしまうのかもしれません。 もし ONになっていたら、いったん OFFにしてから再度試してみてはいかがでしょうか。 以前に190KB位のdxmファイルで、特に問題なく受信&着うた設定できましたよ。 それとユーティリティソフトは、パケ放題の契約とかは特に関係なかったような…? ほとんど使ったことがないので自信ないのですが。
その他の回答 (2)
- mako_mako_mako
- ベストアンサー率31% (57/182)
京ポンは容量が小さいので、200KB程度にしておいたほうが いいですよ。 (他のカメラ画像とかとの兼ね合いもありますが) メモリ容量が少なくなると不安定になりますよね。 この容量だと、メールでも送れるはずです。
補足
ご回答ありがとうございます。このアドバイスを受けてサイズを150KB程度にしてhotmailで添付して送ったのですが、「容量が大きすぎるため、一部のデータを削除しました。」と書かれてデータを読み込むことが出来ませんでした・・・。
- shigebou
- ベストアンサー率37% (25/66)
AH-K3001Vに付属していたユーティリティソフトで転送できるはずです。
補足
ユーティリティソフトを使ってみたのですが、「AIR-EDGE PHONEの通信設定が正しく設定であるか確認してください。」と書かれていて・・・。私はwillcomの話し放題、メールし放題プランだけで、パケ放題のほうは契約してないので無理なんですかね・・・。
お礼
ありがとうございます!!おかげで着メロを送ることが出来ました!