• ベストアンサー

消費者金融の借り入れをすぐ返済は怪しまれないか??

こんにちは 今までクレジットカードやキャッシングカードなど作らない 現金主義だったのですが、どうしても必要になり消費者金融の自動契約機で 申し込み30万円借りました。一ヶ月で返せるので金利が高くならないうち に全額30万円を返すつもりなのですが、一ヶ月ですぐ返すと消費者金融に 怪しまれたりしないでしょうか??三回ぐらいは月々返済してから全額返し た方がいいでしょうか??なぜかと言いますとほかのお店の自動契約機に申 し込みをしたのですか自由業のためか申し込みできませんでした。。だから このカードは緊急の時にこれからも使いたいのです。。 本当は信販会社のカードのほうが安心なんでしょうが。。 今はこれで十分なんです。返済はどうしたらいいか教えてください。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

まったく問題無いと思います。たしかに消費者金融側からすれば毎月約定日に返済してくれるのが利益も出るし望ましいとは思いますけど、消費者金融側は貸付残高も大事ですが顧客人数も大事なはずです。すなわちあなたが全額完済したとしても解約せずカードを持っていてくれるのであれば顧客人数は変わりません。なので完済はしても解約はしてほしくないというのが消費者金融側の考えだと思います。なので問題無いと思います。その後もしもそのカードが使えなくなったとしたらそれは1カ月で完済したからというのは関係ないと思います。審査の基準は消費者金融によって違いますので何とも言えませんが他に理由があるのでしょう。参考までに・・

その他の回答 (3)

• toppin
回答No.4

即返済は、全く問題無くカードは維持できます。 カードの審査は、各社まちまちで断られることもあると思います。

• mk0112
回答No.2

日々利息が加算されますので、返済できるならば完済するのが一番いいです。 3回に分けて返済することによってその分、金利がかかります。 最小限の金利で返済が一番だと思います。 完済後、完済のお礼とカードの破棄の有無に関して聞かれる事もあります。

noname#33300
noname#33300
回答No.1

問題ないでしょう。短期間だけ必要な場合もありますから。 むしろ早く返した方が、金利が安く済み結構な事です。