- ベストアンサー
auのプリペイド携帯電話
今auの携帯を使用しているのですが、月々の支払い額を減らしたいと思っています。そこでプリペイド式にしようと思うのですが、EメールもしくはCメールは使用できますか?(ちなみに月1500円以内にしたいのです。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリペイドケータイはドコモは撤退してau、vodafone、TU-KAから出ていますが、auはCメールは可能ですがEメールは使えません。 vodafoneとTU-KAならEメールが可能です。 同じauでもプリペイドにするなら電話番号を継続できませんし、他社も考えられるのが良いかと思います。 今の請求額がわかりませんが、そこそこ使用される方ですとプリペイドは通話料もメール料金もかなり高く、割引サービスも一切ないのでかえって高くつく事もありますよ。
その他の回答 (1)
- morinokage
- ベストアンサー率21% (77/358)
回答No.1
>cvb66さん Cメールは出来ますが、Eメールは使用出来ないと思います。 私もAUで、息子にプリペイド携帯を持たせようと、いろいろ見ました。
質問者
お礼
ありがとうございます。HPをじっくりみてみます。
お礼
ありがとうございます。なるほどそう考えるとプリペイドは私にとってびみょうかもしれませんね。