• 締切済み

gooのみなさんは親切ですね^^

私は今日これをやり始めました。 どの質問をみても中傷回答がないのにビックリしました。私がまだまだ見てないだけかも知れないのですが・・。 私がヤ○ー知恵○で質問したら中傷回答が多くて・・。 gooでも中傷はあるんですか・・・?

みんなの回答

noname#116144
noname#116144
回答No.8

わたしはしょっちゅう中傷回答ばかりされるので ID変更しまくってますよ♪ この前もオススメの化粧品を質問しただけで削除対象の中傷回答きました。回答者が頭に来る内容など書いてないのですが.....。 私のPCって嫌がらせ目的で監視されてるのかな?^^;

• fukkyse
回答No.7

回答ではありませんが。 中傷が0かと言うとそうでもないと思いますが、他と比較して少ないほうだと思います。過去の質問から検索して助けられたことも多いです。 過去の検索をするにしても、中傷や論理的でない口論?等をみると意欲が…、なのでここを利用しています。 専門サイトと同じ感覚で利用できるのが好きです。 皆様が仰っているように、管理がしっかりしていると言うことだと思いますが、#6様の仰っている弊害はあると思います。今後も利用していきたいと考えていますので、真摯な回答を心がけています。また、質問をする際には必ず自己調査を行い、しかる後に質問するようにしています。 「質問しないように」が私の考え方ですので、業務上必要とされるコンピューター関連については、昼休みや帰宅前になるべく目を通すようにしてます。(自分が困っていなくても、自分が答えられなくても)

• xcrOSgS2wY
回答No.6

gooの(というかOKwaveの)スタッフはグレーゾーンでもばんばん削除するので、結果として争いの形跡が見えにくいんです。 弊害として、間違い回答もそのまま残ることが多くなります。(「それ違うんじゃないのー」という皮肉を含んだ「回答」は「質問への回答ではない」という理由で削除されてしまうんです。)

回答No.5

こんにちは☆ 私も昨日からやり始めました。 知恵袋が使えないので・・・。 でも、gooの人は本当に親切ですね。 みなさん回答がとても丁寧です。 ところで、中傷回答ですが、私もまだ見ていません。

• sylk
回答No.4

掲示板やフォーラムの中ではやはり小さな事から取り上げたら中傷もありますよ。まあ運営者さんがしっかり管理されてる所や匿名でなく実名で出すところは比較的少ないです。因みにここはgooだけでなくOKWaveが親元で色んな掲示板とつなっがってますよ。余り気にしないで下さい。酷いのは運営者に連絡して削除してもらいましょう。

• 12m24
回答No.3

中傷回答、ありますよ。たまにですが。まあ、皮肉と中傷がすれすれなのでなんともいえないのですが。回答になっていない場合はたいてい削除されますが、ガツンといった程度ではたいていそのままです。  ちなみに、gooだけじゃなくて、「本家」OKWave(OKWeb)とか、その他のいろいろなところから情報を利用できるようになっています。

• LancerVII
回答No.2

こんにちは。 リアルタイムでいろいろ見てると時々あります。 しかし、管理している側の対応が早く、すぐに削除されてしまいます。 ユーザーの質は良いと思いますよ。

noname#13890
noname#13890
回答No.1

見て無いだけだと思いますが、中傷はバンバン削除されます。(^^; あと、運営スタッフに報告されることも あっちは完全な匿名なので、言い放題になるのは仕方がないですね