- ベストアンサー
skeletonのクラスって何?
web開発2週間目の初心者です。strutsを使っていますが、skeleton?というクラスが出てきます。クラス自体は探しても見つからないのですが、これは何でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本語で言えば「雛型」のことでは? 例えば、strutsではWebアプリケーションのコントロール部分を実装する 場合、strutsで予め用意されているActionクラスを継承してexecuteメソッ ドをオーバライドします。このとき、ActionクラスはWebアプリケーション の雛型としての役目を持っています。このような雛型となるクラスを 「スケルトンクラス」と言う場合があります。
その他の回答 (2)
- TAKATON
- ベストアンサー率62% (17/27)
回答No.3
"*.skeleton.struts.action.AbstractActionBace"ってなんですか? struts(ver1.2.7)のソースから検索しましたが、見つかりませんでしたよ。 これはどこから出てきたのでしょうか? 何かのドキュメントに記載されていたのでしょうか?
質問者
補足
すみません。仕事の現場でのことですので、 あまり詳しくは言えないのですが、 strutsで用意されているクラスではないということですよね。有難うございました。
- kazsharp
- ベストアンサー率37% (16/43)
回答No.1
どこでどういった形で「skelton」がでてきたのかわからないと答えにくいですね。 もう少し詳しい情報を提供してはどうでしょうか。
お礼
有難うございました。クラス名が*.skeleton.struts.action.AbstractActionBaceなので、おそらくそうだと思います。これはstruts側で用意されているクラスなのでしょうか?だから見ることができないのでしょうか?