ベストアンサー スイッチの○と-って・・・ 2005/10/31 13:26 どっちが"ON"でしたっけ?うっかり忘れてしまいました。あほな質問で申し訳ありませんが、よろしければお付き合いください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー shippo ベストアンサー率38% (1216/3175) 2005/10/31 13:31 回答No.1 一般的には「-」がONで「○」がOFFです。 質問者 お礼 2005/10/31 13:35 ありがとうございます!助かりました。 ありがとうございましたm__m 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 初歩的な質問で恐縮ですが。JAVAについて こんにちは。お世話になります。 JavaScript がオンの状態かオフになっているか 確かめるにはどこを調べればよいのでしょうか? アホな質問で申し訳ありませんが、 どうぞよろしく御回答お願いします。。 ワイヤレススイッチが 先日、搭載されていたVistaをXPにしたのですが、 インターネットに繋がらなくなりました。 もう一度無線LANの設定をしないといけないと思いまして、 色々と調べたのですが、(XPとVistaでは設定の仕方が違ったので) ワイヤレススイッチをONにすることができません。 スイッチの場所はわかってるのですが、ONに設定してもワイヤレスのランプが点灯しません。 また、もう一台のパソコン(こちらはインターネットに繋がっています)のLANケーブルを、 繋がってないほうのパソコンに差し込んでみたところ、それでもネットに接続ができません。 どういうことでしょうか・・・ XPにしたせいの不具合なのでしょうか。 何度も質問してしまい申し訳ないのですが、お願いいたします。 フットスイッチについて フットスイッチ初心者で,基本の質問で申し訳ありませんが教えてください。 ローランドのフットスイッチの購入を考えています。 最初はFS-5Lの購入を考えていました。これで,アンプのON,OFFができると考えていいのですよね。 ところが,後日,FS-5Uという製品があることを知りました。 FS-5UとFS-5Lの違いや使い方の違いをお教えください。 どんな時に,5Uを使い,どんな時に5Lを使うのでしょうか? また,FS-6という2つのペダルがある製品があることも分かりました。この2つのペダルがあることでどんなメリットがあるのかを教えてください。なぜ,2つもペダルがあるのかいまいちよく分かりません。 この2つのペダルがあることで,どんな演奏が可能なのでしょうか? 初心者の質問で申し訳ないのですが,分かりやすく教えていただければ幸いです。 どうかよろしくお願いいたします。 3路スイッチがつかない 前も質問して・・・やったのですが 2階でもオンオフできるようになったのですが、2階のスイッチをオンにしておかないと1階のスイッチが効きませんどうすればいいですか 6接点スライドスイッチ探しています 私は ディスクリートのスライドスイッチを探しております。 2極6接点ON-ON-ON-ON-ON-ON どんなメーカーでもいいです(中国でも海外製でも可) 扱っているメーカー等知っておりましたら どなたか教えてください。 宜しくお願い致します。 出張より帰ってきて、久しぶりに技術の森確認しまして 皆様より回答きており この場にてお礼申し上げます、ありがとうございます。 最初の質問にて、2極6接点ON-ON-ON-ON-ON-ONと記載致しましたが 後日、1極6接点のショーティングタイプではないと現存の回路が誤動作してしまうことが分かりまして そのことも含め皆様のご回答サイト等、私自身も確認致しましたが ノンショーティングタイプはありましたが ショーティングタイプが発見できませんでした。(形状も含め) (スイッチは製品ケース樹脂から顔を出す為大幅な形状変更も出来ませんので そこでも選定で悩んでおります) 皆様大変申し訳ありません 台湾の light country 製の SS16F03 と言うを見つけましたので これで検討してみたいと思います。 再度皆様大変、有難う御座いました。 リミットスイッチについて 電気系はまだまだ勉強中です。 用語がまだまだわかりません。 リミットスイッチについて質問です。 リミットスイッチの使い方?になると思うのですが、「La、Hb」と言われたときこれは何を指すのでしょうか? また、「NOT全閉でon、NOT全開でon」とはどういうことでしょうか? 全閉じゃないときにリミットスイッチがONするようにする。 全開じゃないときにリミットスイッチがONするようにする。 という意味でしょうか・・・? ご教示お願いいたします。 スイッチについて 30年近く前の照明器具でメーカは松下電工(現パナソニック)なのですが、問い合わせてもすでに取説すら残っておらず困っています。 で、ここからが質問です。 問い合わせたところこの器具には電子機器は使われておらず、引き紐による機械接点の切り替えで全点灯・半点灯・常夜灯・消灯が選択できます(蛍光灯ではなくミニクリプトン球です)。さらに壁のスイッチでオン/オフができます。 全点灯している状態で壁スイッチをオフして再度オンすると常夜灯が点きます。 半点灯している状態で壁スイッチをオフして再度オンすると常夜灯が点きます。 常夜灯が点いている状態で壁スイッチをオフして再度オンすると常夜灯が点きます。 消灯している状態で壁スイッチをオフして再度オンすると常夜灯が点きます。 つまり壁スイッチををオフして再度オンすると必ず常夜灯が点きます。 機械式接点でこのようなことが起こり得るのでしょうか?実際に起こっているのですが…。 通常の機械接点なら引き紐を引かない限りは状態は変わらないはずです。 全点灯で壁スイッチををオフして再度オンすると全点灯するはずです。 機械式接点で遮断した後通電すると特定の接点に切り替わるような30年前に販売されていたスイッチはあるのでしょうか? ご存知であればご教示ください。 こんなスイッチはありませんか? 電流を流すたびにON/OFFを切り替えるスイッチはありませんか? うまく説明できないのですが、 一般的なスイッチは人が手で押したりして切り替えますが、それを電流を使って切り替えたいのです。 電流をとめた場合でもスイッチはonのままです。 フットスイッチ 電子工作におけるフットスイッチとは、具体的にONになると内部でどうなるのですか。分かりにくい質問ですがよろしくお願いします。 無線のスイッチ SVT1313AJDを使用しております。 Windowsにログオン前に無線のスイッチをON/OFFできないでしょうか。 何かキーを押す等。 無線をOFFにしてログオンしたい場合ととONにしてログオンしたい場合があります。 本体にはスイッチがついておりません。 よろしくお願いします。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 LEDスイッチを付けたい・・・ LED付のスイッチがあるのですが、ON時に青色にOFFで消灯です。3本線があり12V、電装品へ、アースです。 このSWを今現在セキュリティをつけているのですが普段はトランクなど間違って閉めてしまうとなってしまうためON,OFFしたいのですが・・・セキュリティホーンもON、OFFできればと考えています。 言葉足らずで説明が難しいのですが電装に詳しい方アドバイスいただければと思います。 振動などを検地する配線2本出ていて1本を切断してつけようと LEDSW3本の配線=12Vへ = アースヘ =電装品(振動検地を断線した片側へ) 質問ですが 1) 断線したもう片方をどうつなげばいいのでしょうか? もうひとつ質問なのですが 市販品のイルミリモコンソケット3 http://www.seiwa-c.co.jp/html/detail-F176_455.htmlのSWを利用したいのですが、シガライターソケットの配線を切りソケットは使わずに 取り配線部分を 振動検地、セキュリティのホーン、フットランプのON、OFFなどできるでしょうか? トグルスイッチについて探しています。 トグルスイッチでON-ON-ONのスイッチを探しています。ただし、中央でも単独でONになるスイッチです。単極3投や2極3投ならば必ず中央時に左右と共通接点が出来てしまいます。とにかく、左右と中央のONが単独になったものを探しています。 3路スイッチについて 3路スイッチを交換しましたが1Fでオンになっていないと2Fのスイッチがオンオフできません なぜですか スマートキーで鍵の閉じ込め可能? ロードサービス出動理由の上位にいつもある鍵の閉じ込め この質問を見ている方の中にも一度はウッカリ閉じ込めた経験がある方も、いるかもしれません ところで、スマートキーを車内に閉じ込めることは可能なのでしょうか? 私はアホなのでウッカリ閉じ込めかねないので、マイカーで色々試して見ましたが、不可能でした 不可能というか、方法は見つけられませんでした スマートキーを車内に閉じ込めることは可能なのでしょうか? こんなスイッチを探しています ON-OFF-ONスイッチで通常はOFF位置に自動的に戻るスイッチを探しています。 トグルスイッチはいくらでも見つかるのですが、ロッカスイッチまたはスライドスイッチで欲しいのです。 車のパワーウインドウに使われるスイッチに近いイメージです。 秋葉原でこのようなスイッチを売っているところはありませんか? 上記スイッチの参考URLなども添付していただけると嬉しいです。 スイッチについて さきほど、鍵がなくなっているのに気がつき、まさかとバイクを確認したら、しっかりONのままついていました。 1週間以上スイッチをONしたまま放置していたようで、 取りあえずキーを抜いてから 再度キーを挿したら、ニュートラルが点灯し、すぐ暗くなりました。 エンジンをかけたら、1発でかかったのですが、 このままで大丈夫でしょうか。 2ヶ月ほど前、バッテリーが完全に干上がっていたので、 井戸水をいっぱい入れたら、1週間ぐらいで、回復したのですが、 こんどばかりは、バッテリー交換ですかね? 階段の電気のスイッチについて 階段の電気のスイッチについて質問します。 以前まで、階段の2階でも1階でもどちらも電源のスイッチがオンにもオフにも普通にできていました。 しかし最近電球を変えたせいなのかどうかわかりませんが、電源のオンが、2階でしかできなくなりました。(1階ではオンにできません) しかし2階で電源をオンにすると1階では、オフにすることができます。 一度1階で電源をオフにすると再び1階でオンにすることができます。(2階で電源をオフにした場合は1階でオンにはできません。 複雑ですが、お分かりになるでしょうか? どうしてこんな変な状況になったのかわかりません。 電気関係に詳しい方、何かアドバイスをお願いいたします。 ディップスイッチはスイッチが8個まとめてあるだけ? http://akizukidenshi.com/catalog/g/gP-00587/ ↑にある8ビットのディップスイッチは単純に1つのON/OFFスイッチが8個まとめてあるだけのものですか? だとしたら極端な話、中学の理科教材で使っている1個のスイッチ(ON/OFF付) (http://www.art-kobo.co.jp/web_zuhan_kobo/html/products/detail.php?product_id=2904) このスイッチを8個用意して全て繋げればディップスイッチとして代用することができますか? リモコンスイッチとブレーカー 写真をアップしていますので、見てください。 上が、リモコンスイッチで下が端子盤です。このスイッチで、部屋外の蛍光灯などの負荷のON OFFを行っています。 それで、質問ですが、ブレーカーを切っても、このスイッチでONすると、スイッチON時の豆電球は点きます。が、負荷の蛍光灯などは点灯しません。 ブレーカーをいれて、かつ、スイッチONしないと蛍光灯は、点灯しません。これはどいうことでしょうか。 よければご教授ください。よろしくお願いします。 スイッチについて ふつうのプッシュスイッチって、押してる間だけ回路がONになりますよね? そのプッシュスイッチを使って、「押してる間だけ回路がOFFになる仕組み」を作りたいのですが、どうすればいいでしょうか?
お礼
ありがとうございます!助かりました。 ありがとうございましたm__m