• 締切済み

ドラムのフルセットを売りたいのですが・・・

こんにちは はじめまして 友人から譲り受けたドラムがあります。 急にオークションで売らなくならないといけなくなったのですが、 譲り受けた時に梱包せずに譲り受けたので、 いざ送ろうとする時に梱包の仕方が分からなくなったのです。 どのように梱包すればいいのでしょうか? -------------------------------- PEARL「Custom Alloy Steel Shell」 「バスドラム22×16」 「フロアタム16×16」 「タム・タム13×10&12×10」 「スネア14×6.5」 「ハイハット14×2枚」 「クラッシュ16」「ライド20」 「スタンド×2」「ハイハットスタンド×1」 「円形スローン」 の基本的なセットです。 -------------------------------- よろしくお願いします。 失礼します。

みんなの回答

回答No.1

ドラムは梱包運搬が困難ですね。 1)タイコ類は一つ一つプチプチで包み、ダンボール箱に入れる。個数を減らすために、小さめのものは複数個を一つのダンボールに入れる。シンバルはプチプチを挟んで重ねてひとつにする。スタンド類はひとつにまとめる。 例)バスドラ/フロアタム/タム×2/スネア/シンバル類/ハードウェア類 の6個口 2)タイコ類のヘッドを外し、入れられるものは中へ中へ入れていく。 バスドラ+フロア+13タム(ヘッド外す)/スネア+12タム(ヘッドそのまま)/シンバル類+ヘッド類/ハードウェア類 の4個口 という方法しか思い浮かびません。隙間には適当に詰め物をして、梱包内部で動かないようにすることが傷つき防止には必要です。

atomita
質問者

お礼

真にありがとうございました^^ 参考にします(^ω^)