- ベストアンサー
上り速度、下り速度の調整
速度に制限をかけたいんですけど何かいいソフトありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1です。 設定はあってるようですね。上部・左にある「フィタリングを開始する」は押してますか。 同じ設定で(ただしプロトコルはTCP)で実験してみましたが、制限帯域1k/sは結構きついみたいですね。 私の場合でも、0.5~1.5の間を行き来してました。ただ、フィタリングなしで150位なので許容範囲かとも思います。 後、プロトコルはUDPであってますか、たいていのソフトはTCPを使うことが多いようですが。試しにTCPにしてみては。 それと、使っているプログラムがわかっているときは、プロセス名を指定した方がいいと思います。
その他の回答 (1)
- グイン リアード(@guin_riard)
- ベストアンサー率43% (401/924)
回答No.1
NEGiESというソフトがあります。 参考URLのDOWNLOADから Ver.1.57 ダウンロードしてください。 トップページにある新着情報はベータ版です。
質問者
お礼
このソフト、よく帯域制限かけても言うこと聞いてくれないのですがどうすればいいのでしょう?(というか効果がない^^; 現在の設定: プロトコル ファイアウォール 帯域制限 方向 リモートIP UDP 通過 1KB/s UP ALL ローカルポート リモートポート ALL All ローカルIPマスク リモートIPマスク 最小パケサイズ 255.255.255.255 0.0.0.0 100
お礼
解決できました。ありがとうございました^^返事が遅くなって大変すいませんでした(;>ω<)/