- ベストアンサー
フリーメールで転送設定できてアカウント10文字以上のところは?
以下の機能があるフリーメールアドレスが取れるところを教えて下さい。 ・転送設定ができる ・アカウントが10文字以上で取れる ・もちろん無料 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Gmailは 転送設定できますね。フィルタと組み合わせて転送ができるのでヤフーよりも全然使えます。 自由度が高いと思いますよ。
その他の回答 (3)
- yakuoji
- ベストアンサー率30% (13/43)
回答No.3
転送専用のアドレスで良ければ、Infoseekの転送メールが使えると思います。
質問者
お礼
転送専用ならけっこうあるみたいなのですが、希望としては元のメールボックスには残したいです。 どうもありがとうございました。
- kisogawakozoh
- ベストアンサー率40% (179/443)
回答No.2
No.1です。 できます。 但し、一つの宛先への全件転送しかできず、元のメールは YAHOO! JAPAN のメール・ボックスには残りません。 Gmailなら、フィルターで条件を指定してそれぞれの宛先へ転送でき、元のメールを受信ボックス等に残すことができます。
質問者
お礼
やはり、一つの宛先への全件転送しかできないみたいですね。 元のメールボックスには残したいので。
- kisogawakozoh
- ベストアンサー率40% (179/443)
回答No.1
大手の無料WEBメールでは YAHOO! JAPAN かGmailでしょうか。 ちなみにlivedoorは転送されたメールの発信元アドレスがlivedoorになってしまい、どこから来たメールかわからないし、品質面でも問題が多いので、やめた方がいいと思います。
質問者
補足
早速のご回答ありがとうございました! ちなみにYahoo!メールは転送設定できましたっけ?
お礼
サイトを拝見しましたが、英語みたいですね。 日本語は使えるのかな? ちょっと試してみます。 ありがとうございました。