- ベストアンサー
メディアプレーヤーが立ち上がりません
ファイルをダウンロードしてダブルクリックしてもメディアプレーヤーが立ち上がらなくなりました。どうすれば治りますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファイルをダウンロードしてとありますが、どのようなファイルでしょうか?(ファイル形式) そのファイルをいつも開くために使うソフトという、ファイルの関連付けが外れてしまっているかもしれません。 ●設定方法● 1.メディアプレイヤーを開く。 2.[ツール]の[オプション]を開く。 3.[ファイルの種類]のタブを開く。 4.メディアプレイヤーで開きたいファイルの種類にはチェックを入れる。 以上で、ファイルの種類に対する関連付けをすることができます。 これは、たとえばRealplayerなどをダウンロードして、「通常使うプレイヤーに設定しますか?」などの問いに、「はい」と答えてしまうと、関連付けが壊れてしまうことがあります。通常使いたいソフトではなかったら、ファイルの関連付けが行われないように「いいえ」を選択したほうがいいかもしれません。
その他の回答 (1)
- maho-maho
- ベストアンサー率44% (725/1639)
回答No.1
ダブルクリックしてどんな反応ですか? 何も反応ないですか? そのファイルの拡張子はわかりますか? また、メディアプレーヤーを立ち上げておいて、ファイル開くからそのファイルを読み込むと再生はできるのでしょうか?