• ベストアンサー

携帯からmixiへ投稿すると改行されない

携帯(SO505i)からモバイルmixiへ、日記やコメントを投稿すると 確認画面ではちゃんと改行されているのに、実際の画面では改行ではなく 半角スペースで表示されてしまいます。 読みづらいので、後からPCで編集して改行しています。 何か回避する手段ってないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kotori_h
回答No.2

こんにちは。 一番右下のボタンで#と車の絵が書いてあるボタンがありますよね? そこにパソコンのキーボードで言うEnterキーの矢印マークも書いてないですか? 文章作成中にそのボタンを押すと文章が改行されます。 mixi以外にも、違うケイタイの機種を使っている友達にメールを送るときも、文章がずれ込んだりしなくなって便利ですよ。 矢印マークを探してみてください^^

w-_-w
質問者

お礼

そのボタンで改行しているのですが、なぜかmixiでは反映されず メールなどではちゃんと改行されるのです。 かなり謎です。SO505だけの症状のような気がしてきました。 丁寧なご説明付きのご回答、ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• Rafi
回答No.1

記号(!や?など)を選択する中にに改行マークはありますか。 持っている携帯が違いますので同じかどうかは不明ですが、私はmixiへの投稿を携帯で行った際にはこのマークを改行したところに入れています。 それで通常の改行が出来ていました。 もし、まだ使われたことがなかったらお試し下さい。

w-_-w
質問者

お礼

早速調べてみたのですが、SO505には改行マークは無いようです。 せっかく教えていただいたのに、非常に残念です…。 回答ありがとうございました。