- ベストアンサー
WindowsXPにスクリーンセーバーを入れたい
webサイトからダウンロードしたスクリーンセーバーを自宅のPCに設定したいのですが、 どこに保存すればいいのでしょうか? txtファイルには、「Windowsのディレクトリに保存して下さい」としか書いておらず、 そのディレクトリがどこなのか判りません。 OSは、WindowsXPです。 またダウンロードしたスクリーンセーバーは、圧縮ファイルで“exe”ファイルでは ありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
圧縮ファイルなら解凍してWINDOWS\SYSTEM32にいれてみてください。
その他の回答 (2)
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
回答No.3
XPであれば、Windowsフォルダです。システムドライブにあります。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 さっそく実行してみました。 が、画面のプロパティでスクリーンセーバーを変更してみようと思ったけど、 保存したスクリーンセーバーがリストに出てきませんでした。 きっとダウンロードしたスクリーンセーバーが不良品だったのでしょう。 でも一つ勉強になりました。ありがとうございました。
noname#25507
回答No.2
落としたファイルはZipとかLzhファイルですか? とりあえず解凍してみて、できたファイル群にreadme.txtが存在すればそれをごらんになるといいでしょう。 解凍しても*.scrファイルだけが作成される場合、指示通りに、「Windowsのディレクトリに保存」しましょう。 どんなインストール方法をとった環境でも ファイル名を指定して実行→%systemroot% と入力してEnterキー押下で「Windowsディレクトリ」が開きますので、その中に*.scrファイルを放り込めば、「画面のプロパティ」の「スクリーンセーバ」タブにリストアップされるようになるはずです。
お礼
回答ありがとうございました。 c:\windowsの他に\system32にもコピーしてみました。 が、画面のプロパティでスクリーンセーバーを変更してみようと思ったけど、 保存したスクリーンセーバーがリストに出てきませんでした。 きっとダウンロードしたスクリーンセーバーが不良品だったのでしょう。 でも一つ勉強になりました。ありがとうございました。