- ベストアンサー
このお店一人で行けますか? どの順番で抵抗ないですか?
お店には色々な店はありますがこういうようなところは一人で皆さん行く事ができますか? また抵抗の無い順番を教えてください。 またここは一人では行くべきではないだろうと言うのがあったらそれも教えてください。 出来れば性別もお願いします。 1 焼肉屋 2 お好み焼き屋 3 食べ放題のバイキング 4 カラオケ 5 映画館
- みんなの回答 (25)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
5 映画館 これは、基本的に1人でいくものだと思っています。 学生時代名画座に通っていました。日活ロマンポルノというのも 1人で見てました。「仁義無き戦い」も「わらの犬」も、「カッコーの巣の上で」 も1人で見ました。最近は夫婦割引で必ずカミサンと行きます。 4 カラオケ これは、時々いきます。 ただし旅先です。1人で歌いまくるのは疲れます。1時間で 20曲、結構楽しめます。 2 お好み焼き屋 これは基本的にカウンターなので、ラーメンと同じく1人で食いやすい。 ビールのみながらつまみ頼んで待っていられるのもいいです。 1 焼肉屋 基本的に、昼メシ・・・で入るくらい。 3 食べ放題のバイキング 絶対に1人はないです。基本的に嫌いだから。 性別は男です。
その他の回答 (24)
- morinokage
- ベストアンサー率21% (77/358)
5映画館 それ以外は1人で行きません。 1 焼肉屋・・・・・1人で行く気になれませんね~ 2 お好み焼き屋・・普段、あまり行きませんので・・・ 3 バイキング・・・1人では行きずらいですね。カウンターって見た事ないです。 4 カラオケ・・・・1人で行く意味がありません。みんなで鬱憤晴らしでしょう。 5 映画館・・・・・個人の趣向があるので、1人で行く事が多いです。 よって、5以外は並列で1・2・3・4 てとこです。 参考にならなくてすいません。
お礼
いえいえ 参考になりました。 ちなみに私は今まで全部一人では駄目だとおもってました。 回答ありがとうございました
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
抵抗のない順番は 5.映画館(子供のときから一人で行った) 1.焼肉屋(ランチなら) 3.食べ放題のバイキング(ランチなら) 4.カラオケ(終電無し、カプセル一杯の時に一人で寝に行ったことがあります) お好み焼きは屋台又は家で食べるものだと思っているので、店には行きません。 怪しげなバーやスナック(大勢でも行かないか) 高級なクラブ(若者が行くところじゃないほう) 性別:男、30代
お礼
ランチなら・・というのは人がすくないからですか? 他の客がさわいでるためですか? 回答ありがとうございました
- onasu25
- ベストアンサー率28% (50/177)
抵抗のない順番だと・・・ 5→4→2→1→3 です。 1 焼肉屋 一人で行ったことはないです。 焼肉やさんに行ったこともほとんどありません。 一人だと、いろんな種類を食べられないし。 2 お好み焼き屋 こちらも、一人ではたくさんの種類を 食べられないので、一人だと行きません。 3 食べ放題のバイキング 恥ずかしいです。 行けません。 4 カラオケ 大丈夫です。 行ったことはないですが。 練習はしませんが、どうしても歌いたくなったら行きます。 5 映画館 映画はいつも一人です。 感性が一人一人違うと思うので、 私は映画は一人で行くことにしています。 ちなみに女性です。
お礼
たしかにお好み焼き、焼肉は一人だと色々な種類が食べられませんよね。 回答ありがとうございました
- mana_ko
- ベストアンサー率31% (210/666)
1.無理。女なので。 2.お昼なら行ける。夜ならテイクアウトにします・・・。 3.お昼なら行ける。 4.無理。カラオケがあまり好きじゃないので。 5.余裕で行ける。むしろ、平日を選んでゆっくり行く。
お礼
2,3はお昼ならいけるのですね。 回答ありがとうございました
お礼
お好み焼き屋って一人で食べにくい・・とおもってました。 ガス代とかをお店側がきにしそうだなぁ・・とか・・ 回答ありがとうございました