- 締切済み
原付って・・・
正直、原チャリってダサくない?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Y-at
- ベストアンサー率44% (117/264)
なぜそう思うのか書いてないので、具体的に回答出来ませんが・・・。 私の友人に、50cc、250cc、1100ccの3台のバイクに乗っている友人がいますが、その人曰く、3台とも面白いらしいです。 50ccは低排気量故に、スピードもパワーも出ませんが、その分、取り回しが楽だったり、燃費が良かったりと利点があるので。 友人曰く、排気量の大きいバイクを買えば、ある程度スピードも出るし、パワーもあるけど、50ccのような低出力のエンジンの能率を向上させるなどといった低出力だからこそできる楽しさがあるとのことです。 原付は思うようにいかないことも多々あるらしく、他と違った味があると言っています。
No2の者です。 No3の方のお礼に >俺は750に乗っているんだけど と言っていますが、あなた高校2年生ですよね。 (http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1674388 の回答より。) 高2では750ccは乗れませんが…。 原チャに乗せてもらえないからひがんでるのですか? それとも高2がうそで、大きいバイク買ったばかりだから原チャを馬鹿にしたくなったのか…。 いずれにせよ、こういう質問はしないほうがいいですよ。
- yusa86
- ベストアンサー率20% (7/34)
こんにちは 俺は原チャでも別にださくはないと思ってます、まあ人それぞれですけど。 ところで何に困っているんですか?ただ興味があって質問しているだけ?それとも原付の購入を考えているのでしょうか?? 質問者様の質問内容だけでは#3で回答されている方のように気分を害してしまう方もいると思います(自分もですが)、せめて回答にお礼や補足をしたらどうでしょう?
- ygygyg
- ベストアンサー率20% (19/94)
こんにちは。 別にダサいとかダサくないとかあまり意識した事がないので、別にダサいとは思いません。 まぁ、原付きバイクがダサいと言うよりも、乗っている人間が見るからに ダサい!と思う事はありますけど。
- ClockBell
- ベストアンサー率40% (9/22)
原付よりも大きいバイクでも手に入れたばかりなんでしょうか? ^^; 原付でも女の子に受けるようなかわいい・お洒落なものも在るので自分を落とすような質問はしないほうが良いと思いますよ。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
「原動機付き自転車」をどうやってかっこよく 表現できますか? まあ、日本では50ccのバイクにナンバーを 付けているのであまり感じませんが、 本当はエンジン付きキックボードとかのたぐいも 保安部品を付けてナンバー付ければ 公道で堂々と走れますし、 海外からのまさに原動機付き自転車を 走る時にも保安部品やナンバーを必要と する場合があります。 ま、自分はそれを知っていようがいまいが 主に「原付」と言いますね~。
- fwkw
- ベストアンサー率0% (0/0)
私は、すごくかっこいい、おしゃれな乗り物だと思います。20数年前、スクーターが普及していなっかたころ、パッソルが発売されて、はじめてみたとき、すごくおしゃれなバイクだと思い感動いたしました。その後、次々と画期的なバイクが発売され、いつも注目してました。それから20年以上スクーターに乗っています。20歳のときには1日200Kmぐらい走った事もあります。そして今発売されているのは昔ののよりもっとかっこいいと思います。ダサくないですよ。
- moonmist
- ベストアンサー率32% (113/350)
私はダサいと思っていますよ。 でも乗ってます。 一方で乗っている他人をダサイと思ったことはないですね。 人それぞれですから。
- gorisansei
- ベストアンサー率18% (249/1373)
あなたがどういう基準で原付をダサいと言っているのかをまず説明してください。 ただ単にそんなことを言われると気分を害します。 原付といえど二輪ですから、その言い方は自分には二輪車すべてを否定しているように聞こえます。 二輪と原付の機械的な違いは排気量だけですし・・・。 構造自体はほとんど一緒ですよ。
お礼
俺は二輪は大好きだけど、調子乗って原付改造してるのを見るとダサいなと思うんです。結局は遅いんだから。俺は750に乗っているんだけど原付がスピード勝負みたいなのをしかけてくるんです。勝てるわけなにのに・・・
かっこいいと思って乗っている人もごく一部にいますが、大部分が必要なので乗っているだけです。ですので、格好いい、格好悪いなど考えていません。 原チャリがダサいと思うのはその人の勝手ですが、ほとんどの人がそんなことを考えてもいません。「そんなこと」と言うのは原チャを格好いいか、格好悪いかを区別することです。 自転車乗ってる人(特に通勤や通学の人)を見て、格好いいか、格好悪いかなんて考えたことないでしょ。それと一緒です。 ただ、原チャを改造(電飾や文字)したり、いかにも不良っぽい、免許持ってるんだか持っていないんだかわからない(10代の)アンちゃんが、「俺は格好いいんだぞ」と言う雰囲気を出して乗っている姿はダサいと思います。
お礼
変に改造しているとダサいと思うんですよ。普通に乗ってたら俺もなんとも思わないけど
- 1
- 2
お礼
女の子は原付でいいけど男が乗ってるとダサい・・・