• 締切済み

男性の方に質問です

こんにちは。 すごく微妙な質問なのですが・・・ (1)AVやそういう系の雑誌を見る年齢ってどれくらいからでしたか?また幾つくらいからが多いんですか?? (2)観たときのシチュエーションはどんなでしたか?? 回答者様の体験や、聞いた話などを教えていただけたらお願いします!

みんなの回答

• noriyasu
回答No.4

私が初めてエロ雑誌を見たのは中学1年生のときです。 AVは高校になってからです。 友達がそういう雑誌やビデオを持っていて友人の家で親のいない時に見せてもらいました。 マスターベーションは中学になる前から教えてもらっていたからあとでその雑誌やビデオのシーンを思い出しながら一人でやっていました。

回答No.3

当方32歳の男です。  ・初めてのエロ系は小学校2~3年頃に週刊誌か何かのヌード写真。   ん~押入れかトイレだかに持っていって(隠れて)見たような記憶が・・・  ・AVは小学校6年に友達の家で見ましたね、友達の父親の洋物でした。   外人のモノがやたら長かかったのを覚えています。  ・やはり興味を持ち始めたりするのは小学校3年頃位からじゃないでしょうか。   父親の隠してある?エロ本とかを見つけるのがその位の時期だと感じます。   また、友達とかと話したりしたのは4年頃でした。    ・私が5年生の時から性教育について学校で教え始めたような記憶があります。   6年の時には生理について、男子が教室から出されたのを覚えているので、遅くとも6年からは確かじゃないかなと。     ・ちなみにですが、マスターベションを覚えたのは中学校1年です(苦笑)    早い子で、小学校6年と聞いてました。   今の子はどうなんでしょうねぇ。    

noname#15164
noname#15164
回答No.2

アダルト系には、匿名機能をつけてもらいたいなー、と思っていますが、 エロ雑誌は高校の頃でした。 塾の帰りに、ドキドキしながら買ってました。 18禁、、、じゃなかったけど(?)、コミック系のエロ本でした。 ビデオは、かなり遅く22才の頃かなー? さほど動画には興味がなかった、、、あ、その前にCD-ROMで買いました。 それでも20の頃かな? 購入は古本屋、古ビデオ屋です。 今から考えると、おとなしいもの(普通の学園モノのエッチ)でしたが、それまでコミックしか読んだ事がなかったので、なまなましく感じたのを覚えています。 普通、興味を持つのが小学校6年、中学のはじめの頃だと思うので、購入となるとその少し先かもしれません。 それも低年齢化してるかも。

• nourider
回答No.1

初めてエロ本を見たのは小学校3年生の時です、街道沿いの海側に落ちていて、近所の友達と二人で消波ブロックに隠れて見たときチン○が硬くなって「なんで硬くなるんやろ?」と思いました。疑問には思いましたが親には聞いてはいけないものだということはなんとなくわかりました。 意味がわかったのは中学校に入ってからです。