• ベストアンサー

週1~2回のトリートメント

私はピンクのマシェリのシャンプーとリンスを使っています。 最近同じ種類のトリートメントも買いました。 週に1~2回と書いてありますが、それ以上使った場合 より一層効果が上がるというわけではないのでしょうか? もしかして逆効果なのでしょうか??? 毎日使っているといいのですが 週1~2回だと使うのを忘れてしまいます(-_-;) それと、使うときはリンスの前に使うのが良いのでしょうか?? 他にもトリートメントなどのヘアケアについていろいろご存知の方、 お勧めのヘアケアを是非教えてください(`∀`) よろしくお願いします(* v v)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • husen921
回答No.1

週1、2回というのはあくまで目安なので毎日使ってもなんら問題はありません。 ただ減る量を考えるとコスパは悪くなってしまうかもしれませんね。 効果は髪質にもよるでしょうが基本的には変わらないと思います。 手順はおっしゃるとおりトリートメント→リンスで大丈夫ですよ。 トリートメント代わりのヘアケアとして椿油を使ってみるのもなかなかよいと思います。

aoaoaoi
質問者

お礼

そうかーっ!毎日使うと3倍早くなくなっちゃいますね(笑) ありがとうございます☆ 椿油も試してみます♪

その他の回答 (1)

noname#15576
noname#15576
回答No.2

週に1~2回と書いてあるのであれば、量を調節してみてはいかがですか?サラツヤになった髪には感動してしまいますよね^^ リンスはトリートメントを使えば、必要無いという美容師もいますが、ちゃんと洗い流せば効果は出ると思います!

aoaoaoi
質問者

お礼

ありがとうございます(^□^)☆ そうですねぇ~~量どれくらい使ったらいいか けっこう分からないもんですねぇ。