- ベストアンサー
手塚治虫(?)のどうしても思い出せない漫画
昔読んで、今読みたい漫画があるのですがどうしてもタイトルが思い出せません。 多分、作者は手塚治虫だと思います…。 あらすじ・要点 ・短編 ・未来っぽい ・試験管の中で子供が生まれるシーンから始まる ・男と女が愛し合う ・何かコロシアムみたいな制度があって、どちらかが行かないといけない。 ・周りの親などが実はロボットだった ・女の子が実はロボットだった ・女の子がロボットになった原因は男の子にある ・ハッピーエンドではなかった気がする なんだかこんな感じだったような気がします。 凄く曖昧で申し訳ないのですが、 タイトルを知っている方がいらっしゃったら教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO2さんの回答通り鉄腕アトムの「アトム最後」というお話です。光文社文庫15巻、講談社漫画文庫13巻、秋田書店サンデーコミックス別巻1に収録されているようですね。
その他の回答 (2)
- gravedigger
- ベストアンサー率84% (586/690)
回答No.2
鉄腕アトムの番外編ともいえる「アトムの最後」ですね。
質問者
お礼
やっぱりアトムなんですね。なんか全然アトムっぽくないなあとか勝手に思っていたんですが…。 しかもタイトルが最後ですか(^^; でも、確かに小学生の時にアトム読んだのですよ…。 ありがとうございました。
- aonoringo
- ベストアンサー率19% (8/42)
回答No.1
なつかしー 昔うちに単行本があったのですが、どこに行ったのでしょう。 それは鉄腕アトムの別冊の最後ですね。もう一回読みたいなー。
質問者
お礼
本当ですか!アトムだったんですね。 な、なんかアトムと結びつかないです。(^^; ありがとうございました。
お礼
細かくありがとうございます。 URL先見ました。これですこれです! アトムだとは全然思っていませんでした(^^;) 短編ばかり漁っていたので…。見つかるわけないですね。 是非、本を探して読む事にします。 ありがとうございました。