• ベストアンサー

「新着メールあり」が消えません

xpでヤフーメールを使っていますが、メールを全て既読しているのに、ヤフーのトップページに「新着メールあり 2通」と書いてあって、更新しても消えません。でもメールは本当に何も来ていません。何故でしょうか?わかるかた教えてください。 ちなみに、色々試しました。消える方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

No.1です。 Yahoo!メールカスタマーサービスから次のように回答がありました。 ----------------- 調査の結果、サーバーが一時的に高負荷になったことにより、新着メールの件数が誤って表示されてしまう現象が発生しておりました。 現在サーバーの増強作業とともに調整を進めております。

ailave
質問者

お礼

そうですか。わざわざありがとうございました^^

その他の回答 (2)

• myusky
回答No.2

初歩的なことですが,PCの再起動とかOS がXPならシステムの復元,ウイルス対策ソフトを持っていたらとりあえず,PCをスキャンしてみては?

ailave
質問者

お礼

1回電源をおとし、電源を入れなおしたら直りました^^ありがとうございます。

ailave
質問者

補足

スキャンしましたが異常なしでした。それでは再起動してみます。

回答No.1

私も18日頃から同じ症状です。 数時間前に問い合わせを YAHOO! JAPAN のフォームでインプットしましたが、今のところ回答は来ていません。

ailave
質問者

補足

本当ですか?じゃぁヤフーの不具合なんでしょうか。メールがきても開けてみないとわかりませんね。ウィルスだったらどうしよう。