• 締切済み

新着メール1件あり→見ると無い。

題名の通りなのですが、 ここ3日くらいYahooのトップページにて 「新着メール1件」 と出るのですが、実際メールはありません・・・。 バグですかね? わかる方教えてくださいm(__)m

みんなの回答

• yuji69
回答No.5

ごめんなさい、回答ではないのですが… 私も同じ症状がでています。 brq9さん一人だけに出ているのではないことをお伝えしたくて書きました。 brq9さんとまったく同じで「新着メール1件」と出ているのですが、 実際には「受信箱」「迷惑メール」ともにメールはありません。 フォルダ一覧を見ても、「送信済みメール」と「保存」に数件あるだけです。 もちろん「未読」は0です。 2日前に一度出てその時はすぐ「新着メール1件」は消えたのですが、 今日は2時間くらいずっと上記の状態です。 ホントどうなっているのでしょう。。。

brq9
質問者

お礼

同じ症状の方がいて良かったです。 どうなっているのでしょうね・・・。

• Shuriken4
回答No.4

迷惑メールに入っていませんか?

brq9
質問者

補足

下のコメントは読んでいただけたでしょうか? どこにも入って無いのです。

• foolboy
回答No.3

未読のメールが残ってはいませんか? もし残っていたら、そいつが「新着メール」の正体かと。

brq9
質問者

補足

残ってないんですよね~。全て見てます。(T_T) 一体何なんでしょう。 普通に半日くらい「新着」表示が出てるのですが、 突然消えて、また出ます・・・。

回答No.2

迷惑メールとかのトレイに入ってませんか? 私はヤフーメールは開くと20件くらい受信し、半分くらい迷惑メールのトレイに勝手に入ってます

brq9
質問者

お礼

受信箱もなし、迷惑メールもなしです(><) yahooメールをPCのmailに設定しているので、 受信が有れば、PC自体にも届くのですが、 それもありません・・・。

回答No.1

よくあります。 直前にログインしたときのデータが残っているんですね。

brq9
質問者

補足

そうなんですか・・・。 でも私の場合、PCにメールは殆ど来ないんですよ。 直前と言っても、2週間前のメールのデータとかも ありえるんですか? ちなみにPCは毎日ひらいてます。