- ベストアンサー
スプレーについて
男子学生です。回答お願いします!! 学校には自転車で通いすごい風をきって行っているのですが、 いつも家で髪をある程度ワックスでセットして行っています。 そこで、どうしても風で学校につくと髪がボサボサになり、家での苦労も無になってしまいます… 学校の友達はスプレーを使っていると聞いたんですが、どのようなスプレーがいいのかわかりません。 おすすめのスプレーを教えてください!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
市販のものであれば、ケープのスパーハードなんてオススメですよ。 ワックスでセットした後に、スタイルをキープする為に使ってみてわ?いかかでしょうか。
その他の回答 (3)
- samasoni
- ベストアンサー率12% (9/75)
断然VO5の緑のほうです!! ライオンとも言われる某巻髪が特徴の店員さんも、 これが1番だといっていました。 私も、上はワックスでボリュームをだすのですが、 髪の毛がやわらかいので、スプレーがないとダメなんです・・・ 男性だと、髪が太め・短いので、 完璧にセットできると思います!
女だけど回答しちゃいます(^^; 私も自転車通学です。 家では完璧なスタイルにしても、自転車乗るとすぐに崩れてしまいますよね・・・。 そんな私が最近見つけた、ヘアスタイルを超持続してくれるスプレーがVO5です。 トップの微妙な立ち上がりなんかも一日中キープしてくれます。 これにしてから心置きなく?自転車乗ってます。 すっごいオススメですよー。 VO5は「VO5 for Men」というのもあるそうなのでこちらを試されるのもいいかな、って思います。
- hiropikittyan
- ベストアンサー率0% (0/1)
自分的には、手軽なunoがいいと思います。人気は悪い(?)ほうだけれど、上手く使えば結構いいですよ。 ファイバーインスプレーと普通のハードスプレーがあるけど、ファイバーインスプレーはキープ力はハードスプレーより劣ります(たぶん)がガチガチにならないのでいいと思います。ガッチリ固定したいのならばハードスプレーでいいと思います。それとなるべくすごい風はさけた方がいいと思います。スプレーをしててもボサボサになることはありますので…。
お礼
unoですか。ワックスでも有名ですよね。 学校へ行くときは向かい風になるんで、強い風は避けられません… 検討してみます 回答ありがとうございました
お礼
ケープのスーパーハードですか。そういえば友達もケープとか言ってた様な気がします。検討してみます 回答ありがとうございました