• ベストアンサー

Painter9とPainterClassic

PainterClassicに含まれている機能はPainter9にもすべて含まれているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m2052
回答No.1

昨日、量販店にいったときに「1週間でマスターするPainter9」を立ち読みしました。 >V9では、”ブラシ”を選らび「プロパティ バー」で「不透明度」「荒さ」の設定がをできるようです。 また、”レイヤー パレット”から「水彩」の設定もできるようです。 は、間違いないようです。Classicでは表示がまったく異なっていました。 1 ブラシの設定は上部の横ながの「バー」にあります。 2 水彩の設定は「レイヤー」の▼をクリックして「水彩」と「デジタル水彩」を選ぶようです。 図書館にPainterの解説本がありました。2、3日かかりますが取り寄せてもらい、読んでみます。 このカテゴリーよりも、 Q&Aコミュニティー >コンピューター [技術者向け] > 業務ソフトウェア > グラフィックソフト で質問したほうが、詳しい方の回答が得られると思います。

noname#107554
質問者

お礼

ご親切にありがとうございます。 自分も図書館でそういう本があるか調べて見ます