- ベストアンサー
セットシュートとは?
友達とバスケットボールのクラブに入った者ですが、バスケについては全くの無知です。 講師に「セットシュートとはなにか。」と聞かれて、全くわからず困りました。 バスケットボールに詳しい方々、セットシュートというのを詳しく教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
さっきの補足です。両足を地面につけたまま、ジャンプせずに打つことです。こっちの方が分かりやすかったかと…。
その他の回答 (1)
- mickey_suki
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.1
セットシュートはしっかり自分のシュートフォームで構えて打つことです。この場合ジャンプシュートは含まれません。分かりにくくてすみません。 私は中学でバスヶをしていて今は高校で男子バスヶのマネージャーをしてます☆バスケはみるのもするのも楽しいですね♪
質問者
お礼
そうなんですか! なんとなくわかりました!!ありがとうございます! バスケ初心者なもので、右も左もわからない状態です・・・
お礼
あっ!なるほど、わかりました! 補足までいただき本当に感謝です! ありがとうございます!