- ベストアンサー
普段の洗車を楽にしたい!
私はムーヴ(ブラック)に乗っています。 研磨工場で働いているため、会社の駐車場に 車を停めていると、毎日車が粉(石粉など)を 被るため、週末は必ず洗車しています。 毎週、ちゃんと洗車するのは結構辛いので、洗車が 簡単又は車が汚れにくい施工はありますでしょうか? ポリマー加工をすればいいのでしょうか? 1~2万程度でできればいいのですが。 ご教授お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ボディーカバーは 風に揺られ擦れ 傷になります 研磨の仕事をされておられれば 理解できますよねー 静電気によって ホコリを吸い寄せる事も有るので 今時かっこ悪いですがアースをたらす ちゃんとしたポリマーで 1~2万は不可能 ましてすでに使用中の車では 下地処理が1.2~2万円掛かります ポリマーを安くみても2万で 4~5万は掛かります。 洗車回数が増える=磨き傷が増えますので ポリマー加工し 塗膜表面を固くしておくと 傷対策に有効なんですが・・・ 1万前後の ポリマーって イオンコートみたいな 液体ワックスを塗ってるだけで 熱で焼いてないので効果も短いし これなら 自分で出来るでしょう 会社駐車場で付着するものは 石粉? 研磨材でしょうか? 研磨材だと 傷の要因です 洗車前に 十分に水で洗い流してから スポンジ等で擦って下さい たまに トラップ粘土で洗ってやってください 石粉の飛んでこなさそうな 駐車場所に駐車できると良いのですが!
その他の回答 (3)
- mu2011
- ベストアンサー率38% (1910/4994)
私も週末には洗車を欠かさず実施しています。 私はコーティング派でポリラック(6000円)を使用し、現在もピカピカですのでお勧めします。 詳細は以下のサイトを参考にして下さい。 因みに車カバーはかすり傷の元となるので賛同しかねます。
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
夜露が降りる前に、毛ばたきでホコリを払い落としておくと、きれいさを長く保てます。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
こんにちは。 その状況では、どのような加工をしても、汚れが付着しますね。 でしたら、1~2万円でボディーカバーを購入して、会社に着いてから、カバーをかけた方が、効果があると思います。