- 締切済み
大阪市内の住みやすい所
今、大阪市内の、割と治安もいい場所に住んでいます。 そろそろ引越しを考えているのですが、大阪市内で、 治安の比較的いい場所って、どこでしょうか?? 仕事上、帰宅がとても遅いので、治安重視で・・・。 今の場所も、とってもいいのですが、他の地域も見てみたくて・・・。 是非、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka1970
- ベストアンサー率18% (58/309)
回答No.3
あ~、福島区といっても広いけど福島区ならかなりいいんじゃないですか。交通も便利だし環境、治安もまあそこそこでしょ?最近は鶴見区の方がわりと人気らしいですが交通の便は福島より見劣りするでしょうね。まあはっきり言って大阪市内は住環境いいところあまりないと思いますがね~。あえて言うなら森之宮~玉造あたりとか最近人気の堀江エリアがまだマシといわれてるみたいですが~。金銭的に余裕あるなら思い切って最近建築ラッシュのタワーマンション購入されてはどうですか? あっ、ちなみに私が住んでるのは尼崎に近い大阪市内です。ほとんどバレバレと思いますが・・・^^;住環境はあまりよくないと思われてる地域ですが特に今まで窃盗や傷害や事件にあったことはないですよ、まだこうして生きてgoo書いてますから(^o^)丿 ではでは、そういう事で・・・♪
お礼
今は、大阪市福島区です。 電車もいっぱい通ってるので、通勤に便利♪ 治安、結構いいほうだと思いますよw