- ベストアンサー
小説を書こうと思うのですが・・・・・
gooブログを利用している者です。 ブログで小説を書きたいと思うのですが、よく本などで使われている長い線(「―――――」←これ)はどのようにすると変換できるのでしょうか?普段はワードで小説を書いたりしているのですが、その際は全角のダッシュをいくつかつなげることで変換できています。ブログの場合はできないんでしょうか・・・?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは、もしかして、線と線との間が繋がらないと言うことでしょうか? そうだとすると、使用フォントの問題もあるので、既成のブログでは難しいかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 そうです。線がつながってくれないんです。文字のサイズを大きくすると、記事を書いているときはつながっているんですが、いざ投稿してみるとバラバラに・・・・・。フォントも色々いじってみたりしたんですが駄目でした。 gooブログ以外のブログを利用している方が使用しているのは見かけたのですが・・・・・。
補足
全角ダッシュをつなげた後に、その部分に斜体をかけたら成功しました!!投稿してから確認してもバラバラになっていないので、これで何とかなりそうです。