• 締切済み

ワードで作成したものをブログにアップしたい

gooブログを使っています。 ワードで作成したチラシ(写真などあり)を、ブログにアップしたく、PDFファイルにしてみました。 が、gooブログはPDFに対応されておらす、どのようにしたら良いかわかりません。 ワード2007使用、jpgやgifというファイルにすれば画像としてアップできるようですが、ワードをどうやったらそれに変換できるのでしょうか? どうか、素人質問ですみませんが、教えてください。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• redpascal
回答No.1

PDFファイルを作成済みならば、例えば、AdobeReader8を使って、スナップショットとして画像に変換できます。 ツール⇒選択とズーム⇒スナップショットツール で任意の箇所をクリックし、適当な画像ツールにペーストして保存します。