子供の肌のために(保湿や入浴剤)
明日で2歳11カ月になる娘のママです。
いつもお世話になってます。
今回、子供の肌に関してお聞きしたいのですが・・・。
実は最初はお風呂上がりに保湿剤を塗っていたのですが、ここのところ・・・全然塗ってません。
それも2歳のイヤイヤ期で、塗りたくても暴れるので塗らずじまい。
なので身体はもちろん、顔も何も塗ってません。
それでも色白で綺麗ですべすべした肌なのですが・・・羨ましい~くらいに。
一応、私が肌が弱くて、虫に刺されてもなかなか跡が消えなくて、夏は赤く日焼けして痒くなるはだです。
そして娘も日に焼けると赤くなります。
このままの肌でいいのかな・・・って。
寒くなると乾燥して、多分、痒くなります。私がそうです。
で、塗るのは一応あるのですが、塗らないで入浴剤でなんとかならないかな~とネットで検索してみると、私が以前、飲んでいたお茶屋さんから竹酢液が出ていて、それがかなり赤ちゃんにも良いらしいし、肌も保湿するらしいのですが、かなり高価で・・・^^;
一応、3セット1000円のお試しを頼んでみましたが、続けるにはどうしても高価で。。。
入浴剤なら、私も一緒に保湿されていいし~って思ってます。
島生活で買い物はネットでしか買えないですが、何かオススメの竹酢液でも塩でもいいので、これを使って良かったし、案外安かったよ~っていうのがあれば教えてください。
なんとかネットで買ってみますので。
私も娘も長湯すると茹でダコさんみたいになります。だけど肩はお互いに冷たいです。
ちなみに、冬でもお風呂温度は39度くらいで、娘はあまり肩まで浸かってくれず、ほとんど半身浴状態です。
お礼
回答ありがとうございます。 友達が入浴剤にこっているので贈り物にしてみようかと思ったのですが止めた方がいいですかね?いろいろ検討してみます。ありがとうございました。