• 締切済み

クレープの食べ方って?

レストランでクレープを頼むとお皿に乗って提供されるので フォークやナイフを使って食べるかと思います。 街でクレープをテイクアウト(?)すると 紙に包んでもらえるかと思いますが 皆さんどうやって食べてますか? 紙をベリベリめくりながら食べます? クレープを手、もしくは口で引っ張り出しながら食べます? それとも他の手段ですか? スマートに食べるにはどうしたらいいかな? 教えてくださーい。 m(_ _)m

みんなの回答

noname#15576
noname#15576
回答No.5

紙を切りながら食べます。それか、少しずつクレープを出しながら食べます。 紙を切ると、食べ終わった頃には散乱しています^^;

noname#126496
質問者

お礼

回答ありがとう。 そうそう、ゴミが出ちゃうんですよね。 めくりやすい紙になってくれたり、ちぎりやすいようにミシン目がはいってればいいのに。

• pigtail
回答No.4

確かにクレープって、食べ方に悩む事ありますよね。 私の母も、御年60近く。 なのに、ツナサラダクレープが大好きです。 初め、食べ方を悩んでいた母でしたが、 教えてあげたら、びっくりしていました。 方法は、まず、袋から出して、紙だけにして、 その紙を食べ易いように、 むきながら食べると言うものでした。 私の言葉だけでは信用してなかったみたいですが、 そのちょっと先のテーブルで 若い子たちが、その様に食べていたので、 あの若者達を見るのだ(えっへん) と説明した所 ようやく納得したみたいで、 今は、そうやって食べています。 ひっぱりだして食べるのも、手が汚れてない時は 良いですが、テイクアウトの時は、どうしても、 手を洗ってまで買う事はありませんし、 手で引っ張り出すと、ちょっと、衛生的では無いし、 それを口で引っ張り出すと、ちょっと、かっこ悪いし、 結局、何時も、紙をぺりぺり~ってはがしながら 食べる様にしています。

質問者

お礼

回答ありがとう。 紙を破りながらだとゴミになりますよね。 思ったとおりにむけないからイライラしちゃったりも。

• bbblythes
回答No.3

クレープは結構食べ方に悩みますよね。 私の場合は、手が汚れないようにバナナの皮の様に (前と後ろだけですが)剥がして食べていますw

質問者

お礼

回答ありがとう。 破いた紙はどうします? 切れ目がついていれば綺麗にやぶれるのかな、なんて考えたりもします。

回答No.2

扇の形の袋状になった物にいれられた時は、口で引っ張り出します(^^; 私は食べ物を洗っていない手でつかむ事を激しく嫌うので、こうします。 手でひっぱりだしている人もよく見かけますよ。 また、袋状ではなく、一枚の紙をくるくるっと巻き付けたものであれば、端から破いていきます。 すると、くるくるとむけるので…(^^; …というわけで、私は包み紙によって食べ方を変えています♪

質問者

お礼

回答ありがとう。 袋を破くとゴミが出るのがイヤなんです(^^ゞ でも手で触るのはもっとイヤなんですよねぇ。

回答No.1

クレープを手、もしくは口で引っ張り出しながら食べます

質問者

お礼

回答ありがとう。 一番簡単な食べ方ですよね。