締切済み 血と骨 2005/10/14 18:56 北野監督『血と骨』のロケ地はどこですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#13963 2005/10/14 19:23 回答No.1 長野県の上田市立塩田中のようです。 http://www.ueda-cb.gr.jp/fc/location/mv-main.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画日本映画・邦画 関連するQ&A 「血と骨」の最初の方のシーンで・・・(ちょっとネタバレ) 先日、「血と骨」を観てきました。 最初の方のシーンで、北野武扮する「金 俊平」が夜遅く帰宅して、ゴハンを食べながら、奥さん役の「鈴木京香」に「キムチ」と言う→鈴木京香が烈火の如く怒る・・・ ↑こんなシーンがあるのですが、何故に「キムチ」と言ったのかイマイチ解釈出来ませんでした。 そのシーンで何故、鈴木京香が怒っていたのか結局分からないままです(ーー;) どなたか分かった方、教えて下さい!! 私は映画では「血と骨」「パッチギ」が面白く感じます。 私は映画では「血と骨」「パッチギ」が面白く感じます。 こんな感性をもった私におすすめの映画を教えてください。邦画でも洋画でもかまいませ ん 血と骨に出ていた豚の料理?? 映画、血と骨でビート武士が一斗缶の中からウジムシが沸いた豚の肉?っぽい物を取り出し食していましたが、あれはいったいなんていう料理なのでしょうか? その料理のレシピや料理について書かれたHPなどがあれば教えてください。 ちょっとビックリな食べ物ですが。。。。 外国人からみたら日本の梅干や生蛸みたいな感じの物なのでしょうか? 映画「血と骨」での生肉を食べるシーンについて 先日「血と骨」という映画を見たのですが、その中で主人公がうじ虫のたくさん湧いた豚の生肉を食べるシーンがありました。大変驚いて見たのですが、実際、あんなふうにうじ虫が湧くまで生肉を放置しておいて、そのうじ虫をよけながら食べる料理ってあるのでしょうか?もしあるならば、あんな物を食べて体調をおかしくすることはないのでしょうか?もしご存知 の方がおられましたら宜しくご回答下さい。 肘の痛み 骨が動く? 自分はラグビーをしています 1ヶ月ぐらい前に肘を打ち腫れてきたので整形外科に行ったら、骨には異常なく血が溜まっていたので抜いてもらいました。 それから数日後から肘を触ると小さい骨みたいなのが動きます。この時は痛みはありませんでした 昨日くらいから、肘の小さい骨みたいな所をついたり、おさえたりすると毎回ではないですが、電気が流れるような感じで痛みます。 これは何か問題なのか、自然に治るものなのか気になります。 よろしくお願いします 小津監督「彼岸花」結婚式場のロケ地 小津安二郎監督の「彼岸花」の冒頭にでてくる結婚式場はどこがロケ地か知りませんか?佐分利信がスピークする場所です。 半蔵門の東條会館はこの映画のロケ地ではなかったでしたっけ?どこかで聞いた気もしたり、うろ覚えで、もやもやしてます。もしくは東條会館がロケ地になった映画が他にあったのか??ご存知でしたら、お願いします。 映画のロケ地… 最近の邦画(『あずみ』や『座頭市(北野監督)』等)のロケ地に広島県が選ばれているみたいなんですけど、特別な理由ってあるんですか? 時代劇(歴史物)の撮影っていうと、京都の某映画村や日光江●村とかのイメージが強くて…。 ただ単に、最近ワイドショーで広島のいいイメージ(?)の話題が流れているのが嬉しい”イチ広島県人”の下らない質問なので(^^;) どなたかお時間のある方回答していただけると嬉しいです。 人間の骨の中 人間の骨の中はどうなっているのですか? 中に血とかあるのでしょうか。 ※小1息子より のどにひっかかった魚の骨の取り方を教えてください。 タイトル通りなんですが、今朝からずっと取れずに苦しんでいます。 のどが骨で切れて、血もでてます。 ご飯を飲み込んだんですが、取れませんでした。 すみません助けてください 『花とアリス』と『Laundry』に出てきた海は、どこの海なのでしょうか? 岩井俊二監督の『花とアリス』と森淳一監督の『Laundry』、それぞれの海のシーンのロケ地はどこなのでしょうか?どなたかご存知でしたら是非教えて下さい。どうぞ宜しくお願い致します。 映画の概要なんですが… 映画「血と骨」なんですが、北野武演じる役の在日1世アとしてのイデンティティに着目しながら、話の概要を教えていただきたいです。。。 宿題みたいなもので、私は見たんですが、イマイチ話をつかめませんでした。お願いいたします。 『冷たい熱帯魚』 なぜ骨に醤油をかける? 園子温監督の『冷たい熱帯魚』で、 骨を焼く前に、醤油をかけていました。 なぜでしょうか? 映画の中で説明されていたのに私が聞き逃したのか、 ちょっと気になっています。 ご存知の方がいらしたら、 教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。 緊急!! 親知らずの血の塊が取れた? 今日、下の歯の親知らずを抜きました。 今、血が結構出ててガーゼで止血してるのですが なんか抜いたとこを保護してる血のゼリー状のような ものが取れたように感じました... これってかなり良くないですが? 親知らずの場合は骨に近く、保護が取れると 骨が露出してかなり痛むと目にしました。 もう、病院も終わってる時間です! 経験者、分かる方助けて下さい! 映画「ふたり」のロケ地は? 大林宣彦監督、石田ひかり、中島朋子主演の映画「ふたり」のロケ地が知りたいので教えて下さい。 良い血・悪い血 時々悪い血を取って、良い血にしましょう。という人がいます。 体内の血で、悪い血、良い血の違いは何でしょうか? 骨類を食べてないのに、骨が刺さったような痛みがします 骨類のものを食べてないのに、喉に骨が刺さったときのような痛みがあります。 以前もありました・・・。 教えてgooの他の人の質問を見ましたが、「竹串が刺さっていた」ということでしたが、私はそういうものも食べてません。 どういうことでしょうか? どうやったら治るでしょうか? 随分古い話なんですが 岩井俊二監督の 「スワロウテイルバタフライ」の ロケ地がどこだったか ご存知の方いらっしゃいませんか? 友達が川崎の辺りだったよって 言ってたのは覚えているんですが ちゃんとした場所がわかりません。 教えて下さい。 骨をならす 僕はいわゆる“骨をならす”ことをしょっちゅうやります。特に首の骨をならすのですが自分自身でもびっくりするほどとんでもない音が出ます。同じように体のあらゆる箇所をならす人ならわかるように定期的に骨をならさないと違和感をかんじます。 この骨をならすという行為なのですが、骨にやはり悪いことなのでしょうか?よく骨をならすとその箇所が太くなると聞きますがもしそれが本当なら具体的にどのような現象がおきてるのでしょうか? 「骨」「ホネ」「ほね」の歌のタイトルが分かりません 「骨」「ホネ」「ほね」の歌詞が出てくる曲のタイトルを探しています。 「体の中のホネホネホネホネ 全部見せましょ骨組みガチャガチャ」 「ご飯を食べるときゃ○○骨○○骨」 (○○には肩甲骨など骨の正式名称が入る) 「ピッチャーやるときゃ○○骨○○骨」・・・ といった歌詞が入った曲です。20年ほど前にテレビで流れていた子供向けの曲だったと記憶しています。「ピッカピカ音楽館」という番組で見たような気もするのですが、それらしい単語で検索しても見つかりません。お分かりになる方がいらしたらぜひ教えてください。もう何年もはっきりせず悶々としています。 ちなみにホネホネロックではありません。 カッターナイフで指を切ったら白い物は骨? 以前学校の先生がこんな話をしてくれました。 カッターナイフで指を切ったら白い物が見えた。 これは、絶対骨だと思う。骨は白いんだねえ。 一瞬見えた後血が出てきたらしく骨と思っています。 私は、筋肉なのかな…と思っていましたが、 カッターナイフで指を切った時、骨なんて見えますか? 白い物と言えば骨か筋肉しかないと思います。 何かご存じの方がいれば教えて下さい。