- ベストアンサー
Access VBAにて Betweenの書き方
AccessのVBAにて、データを更新したいのですが、 mySQL = "UPDATE テーブル名 SET フィールド名 = '" & kihyouCD & "' where 数量 between 1 and 60;" 上記のBetweenの部分に変数を代入したいのですが、 Dim Kaishi,Syuryo as Integer Kaishi = Me!開始 Syuryo = Me!終了 mySQL = "UPDATE テーブル名 SET フィールド名 = '" & kihyouCD & "' where 数量 between Kaishi and Syuryo;" これだとうまくいきません。 書き方が間違っていると思うのですが・・・ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mySQL = "UPDATE テーブル名 SET フィールド名 = '" & kihyouCD & "' where 数量 between " & Kaishi & " and " & Syuryo & ";" ですね。
その他の回答 (1)
- chie65536
- ベストアンサー率41% (2512/6032)
回答No.2
No.1さん、惜しい。 mySQL = "UPDATE テーブル名 SET フィールド名 = '" & kihyouCD & "' where 数量 between " & Str(Kaishi) & " and " & Str(Syuryo) & ";" クエリ文は文字列ですので、変数の値を Str()関数で文字列に変換した上で、& 演算子で文字列連結しなければなりません。
質問者
お礼
ありがとうございました。 NO.1さんのように、Str()を使わなくても 動いたのですが、使わないとなにか問題があるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
お礼
お返事遅くなりました。 うまくいきました。ありがとうございます!!