- ベストアンサー
ノートンをアンインストールできません
はじめまして。 ちょっと困った事があり、 皆さんの知恵をお借りしたく書き込みさせて頂きます。 自宅のPCに、本日購入をしたNorton2005をインストールする為に、 以前使用していた 「Norton Antivirus Corporate Edition7.0 for WinNT」 をアンインストールしようとしたのですが、 下記のエラーメッセージが出てアンインストールできませんでした。 ログファイル'C:\Program Files\Navnt\navnt.isu'が 有効でないか、またはデータが破損しています。 アンインストールは続行されません。 以前使っていたノートンの箱や説明書は引越しの際に 処分してしまい、確認も出来ず困っています。 何か無事アンインストールする方法は無いものでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アンインストールに必要な構成ファイルが破損しているようです。 navnt.isu ファイルを手動で削除した上で、再度 Norton AntiVirus Corporate Edition をインストール、完了後そのままアンインストールすることで削除できるようです。 詳しくは、下記 URL にあるシマンテックのナレッジベースをご参照ください。
お礼
ありがとうございます。 教えて頂いた方法を試してみたら、 無事アンインストールする事が出来ました。 ありがとうございました。