• ベストアンサー

やってしまいました。fusianasan

fusianasan を名前欄に書き込んでしまいました。 自分のIPアドレスが公開されるってどういうことですか?  どういう対策をとればいいんでしょう?なんだか怖いです。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15025
noname#15025
回答No.2

家からアクセスして居る場合だとあなたが使用しているプロバイダーが分かる程度です。 そこから個人情報は分かりませんし、大抵はモデム、ルーターの電源入れ直しでIPアドレスは変わります。 が、会社からアクセスしている場合、会社が特定される場合があり得ます。 (IPアドレスから管理者は分かるので固定IPだと分かる場合がある。特に大会社は)

spice3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もっとよく調べてから書き込むべきでした。 少しほっとしています。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• violet430
回答No.4

インターネットに接続しているコンピュータは、必ずグローバルIPアドレスを持っています。 プロバイダと契約してアクセスしている個人の場合は、通常、アドレスはプロバイダから自動配布されます。 その他、自作サーバなどの設置を目的として、固定アドレスをもらう場合もあります。 質問者の気にしているIPアドレスとはその事です。

spice3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の知識不足でした。基本的なこと勉強します。 ありがとうございました。

• ZENO888
回答No.3
spice3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 過去ログ参考になりました。 もっと自分で調べてから質問するべきでしたね。 不安でいっぱいでしたが、大事には至らなそうで安心しました。

• silpheed7
回答No.1

プロバイダがわかる程度です。

spice3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 プロバイダがわかるだけなら問題ないです。