- 締切済み
サブアドレスからの送受信の仕方を教えてください。
アウトルック2003ですが いままで2000を使っているときは 仕事用とプライベートにとメールを送受信していました 新しくパソコンを買い替えいつものように使っていて プライベート用で送信したら 仕事用で送信されていて 恥ずかしい思いをしました。 パソコンのインターネットの設定は仕事で設定しています。 メールアドレスは仕事とプライベート両方受信は出来ますが 送信先をプライベートにして送ったら一向に遅れません プライベートのメールアドレスもプロバイダー契約していますので インターネット接続をプライベートに変えようと思いましたが 毎回やるのは大変なので 良い方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- milestone2001
- ベストアンサー率61% (21/34)
回答No.1
すみません、イマイチわかりづらいのですが・・・ 仕事用と私用で別々のプロバイダ契約していて、 それぞれのプロバイダから一つずつメールアドレスを取得している。 で、仕事用のプロバイダ経由で私用のメールアドレスの受信はできても送信ができない、 ということなのでしょうか。 だとしたら私用プロバイダ側で「POP before SMTP」の設定を確認してください。 見当外れの回答でしたらごめんなさい。