- ベストアンサー
元々中古で購入した音楽CDでも構わない人はいるのでしょうか
ヤフオクにて購入者としては10回ほど経験がありますが、 出品は一度もしたことがない者です。 元々中古品として購入したのですが、 私の好みが変わって、もう絶対聴かないだろうと思い、 処分したい音楽CDがかなりの枚数(50枚程度?)あります。 そのままゴミとして捨ててしまっても未練がないくらいなのですが、 このCDを聴きたい人が世の中にいるかも知れないと思い、 せっかくならヤフオクに出してみようかと検討しています。 元々中古品で、しかも大半のものは、 レンタル扱いだったのをセルに回したものであり、 「レンタル」と表記してあるシールなどもそのまま貼ってあるような状態です。 さらに、私自身のCDの扱いも雑なので、 音こそ聴けますけど、歌詞カードやCDの演奏面の傷は相当酷い状態です。 そんな酷いCDでも構わないという方は いらっしゃるものなのか、教えてください。 また、このような状態のCDの価格相場はいくら程か、 アドバイスがありましたら幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私ならまず買いません(^_^) 余程好きなアーチストの作品で、買いそびれていたなら別ですけど。 価格はアルバムで300円くらいではないでしょうか。
その他の回答 (2)
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
物によっては購入します。余り高い価格では購入しませんが。
お礼
ありがとうございます。 余談ですが、処分したいと思っているラインナップは ほとんど最近の歌手のものです。 なので、まだ廃盤になっているわけでもないから ここで私が処分したとしても、まだメーカーにはあるだろうし、 欲しい人はamazon等でも買えるでしょう。 やはりゴミとして処分したほうが手っ取り早いですね。
- ok2ok
- ベストアンサー率38% (97/255)
いくらぐらいでほしいか、というのは購入者(入札者)が判断するものです。 とりあえず、送料別で1円で片っ端から出品してはどうでしょうか? もし、ほしい人がいれば値が付きます。 CDは(CDに限りませんが)状態や収録曲によって相場はまちまちです。ご質問のような状態で相場はいくら、とお答えできるようなものではありません。
お礼
ありがとうございます。 私はそうボランティア精神で出品するという気はないですね。 そういう私の性格からして、1円出品するくらいなら ゴミとして処分したほうが賢いのかも知れません(笑)
お礼
ありがとうございます。 私が購入者だとしてもまず買わないですね。 やはり梱包の手間や落札者様とのやり取りの煩雑さを考えるに、 私の性格からして捨ててしまったほうが賢そうです。