• 締切済み

退職について

はじめまして 私は某警備会社に勤めていますが、他にしたいことが見つかったので、12月に退職しようと思います 私の会社は社員数3000人の大手ですが、今、私の所属する派遣先は人手不足に悩まされております。 明日、会社に退職願を提出しようと思うのですが、私が辞めたあとに私の代わりを補充するように交渉すべきでしょうか?(人手不足な上に私が退職するというとひんしゅくを買われそうな気がするので) 他にしたいことが見つかったので辞めたいのに簡単に辞めれる状況でなくて、本当に困っています よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.5

他の皆さんの回答にある通り、あまり悩みすぎる必要は無いかと思います。 ただ、『辞めた会社なんてどうでもいい』とかいう考えは良くないと思います。 短い期間であれ、非正規社員であれ、縁があって、みなさんが選んだ会社です。 嫌な人もいるでしょうが、お世話になったという気持ちは持つべきだと思います。 あまりにも労働者の権利ばかり主張する、自己中心的な人が多く 憤りを感じます。 質問者の方のように、辞める会社のことを気にかける姿勢は 素晴らしいことだと思います。

• sachi218
回答No.4

転職経験者です。 確かに仕事をしていると、自分がいなくなると 会社が回らなくなるかもしれないなどと思う 事もありますが、それは間違いです。 自分が辞めても、次の人が入り、またそれなり に動いていくのです。 辞めたいのに、他にやりたい仕事があるのにと 思いながら続けいていてもモチベーションが 下がります。 早く、退職希望を告げた方がいいと思います。

boysbewhat
質問者

お礼

みなさま、ご回答ありがとうございました 明日退職願を出しに行きます

• ko4771
回答No.3

こんにちは。 他の方も言われているように、退職は自由であり、会社のその後を心配する必要はありません。 いや、必要は無いというより、してはいけないと思います。 会社にしてみれば、「退職する人にとやかく言われたくない」とか、 「人手を心配するなら退職するな」と考えるでしょう。 一緒に勤務した同僚達のことを考えるのは良く分かりますが・・・。 よけいなお世話と言ったところでしょう。

boysbewhat
質問者

お礼

みなさま、ご回答ありがとうございました 明日退職願を出しに行きます

• silpheed7
回答No.2

退職は自由です。 辞めたあとのことを心配することはありません。

boysbewhat
質問者

お礼

• gotaro-m
回答No.1

>私が辞めたあとに私の代わりを補充するように交渉すべきでしょうか? 転職経験者ですが、あなたがそんなことをする必要は全くありません。 むしろ、辞める意志を早く伝えておくのがいいでしょう。

boysbewhat
質問者

お礼