• 締切済み

エアエッジで2端末を(1契約で)同時につかう方法ありますか?

現在ノートPCを2台使用していますが、 うち1台はPCカードスロットがありません。CFのみ。 先日エアエッジのAX510Nを購入したのですが、 もちろんCFスロットしかないノートPCでは使用できません。 最近CFスロットのみのノートPCの使用頻度が多く こちらでエアエッジを使用したく、何かいい方法が ないか検討中です。 CFタイプでも使えるAH-S405Cの白ロムを買い、 AX510NとAH-405Cで1契約を同時使用なんてできないでしょうか??(普通は機種変更でしょうが・・・。) おばかな質問ですが、ぜひ教えてください!

みんなの回答

回答No.2

8x通信をしたいけれど対応機種はPCカードタイプのみで、CFでは使えないので方法はないか。という意味でよろしいでしょうか。一応、CFスロットから延長してPCカードを使えるアダプタも存在します。下は一例ですが、他にもあったはず。 http://www.sycard.com/cfext166.html

tecchan29
質問者

お礼

回答いただきましてありがとうございます。 簡単にまとめますと1契約で、2端末同時に使えるかということですが、無理なようですね。。 裏技あるのかと思いまして。。。

• oomono
回答No.1

2台のノートPCで同時使用したいのか、交互使用したいのかで変わってきますね。 同時使用するのならPHSカードは2台購入して2台分契約が必要だし、交互使用なら1台にて1台分の契約でOKです。 でもって、交互使用したいのであれば、AH-S405Cを刺しかえるだけでOKです。

tecchan29
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 1契約で2端末同時使用は無理と分かりました。 1契約、1端末の状態で、白ロム端末を別に買ってきて、重複契約ができないのか知りたいですが、無論できないでしょうね。。。 理想は2台のPCで交互使用したいのが、そのうち1台はPCカードスロットがなく、CFカードスロットしかない場合、AH-S405Cなら可能ですが、NECのネットPro用端末を買ってしまったために交互使用ができない状態でした。 I・O DATAのUSB PCカード用端末使えばいいんですが、不便だったので色々と代替案を考えていました。 ご協力ありがとうございました! NECの端末返品できるか聞いてみます!! ヨドバシカメラなんだけどできるでしょうか・・・??!!